22 сентября 2011, 11:15   1241

Мастер, это – класс!

Мастер, это – класс!

Так говорили гости всероссийского тест – драйва автомобилей Lexus Master Class, состоявшегося 11 сентября на пермском аэродроме Бахаревка.

Пермь впервые видела такой масштаб. Бахаревку было не узнать. Все воскресенье здесь бурлил, рычал моторами, звенел смехом настоящий город Lexus - с жителями, семьями и всей полагающейся инфраструктурой. Специально разработанная программа для владельцев и поклонников бренда Lexus предусматривала роскошный многокупольный шатер, элегантный фуршет на столиках, застеленных черно – белыми скатертями, статусные мастер – классы, развлечения «из мира элиты». Но самое главное – это, конечно, трассы, специально разработанные для того, чтобы показать все, на что способны разные автомобили Lexus.
 
На обширном «зеленом» участке царили гибриды. Это и понятно, ведь на данный момент в линейке бренда Lexus есть четыре автомобиля – больше, чем у любого другого премиального бренда, – с буквой «h» в названии модели. Чудеса экономии и бесшумного движения без затраты даже капли топлива демонстрировали компактный хэтчбэк премиум - класса Lexus CT 200h, самый мощный в мире гибридный бизнес - седан GS 450h и стильный внедорожник RX 450h.
Рядом легко и точно маневрировали по замысловатым траекториям любимые хиты продаж - Lexus RX270 и RX 350. 
 
Уверенно покоряли грязь, глубокие колеи и подъемы прочные и надежные VIP – танки - внедорожники Lexus LX 570 и Lexus GX 460. Премиальный внедорожник с повышенной проходимостью GX 460 показывал чудеса на специальной трассе, очень правдоподобно имитирующей критические условия. Сначала – захватывающая дух 3-х метровая горка, где автомобиль демонстрировал отменную тяговитость двигателя и слаженную работу трансмиссии. Потом - мосты, где можно было всем телом и сердцем ощутить максимальный ход подвески и прочность сцепления колес с поверхностью. И наконец, самый захватывающий элемент - «Качели», где можно было почувствовать плавность работы подвески, оценить развесовку автомобиля, а также угол заезда и съезда.
 
Тщательно продуманная городская трасса продемонстрировала все прелести интеллектуального спортивного седана Lexus IS 250 и бесшумного, комфортного, роскошного ES 350. Желающие прокатиться с ветерком оседлали изысканный и стильный IS 250C, способный всего за 20 секунд превратиться из купе в кабриолет.
А что творилось на участке «Экстремальное такси»! Стремительный полноприводный GS 350 AWD и сверхбыстрый IS F за 4,8 секунды разгонялись до сотни, кружились как в страстном танце в управляемых заносах, проносились по змейке так, что пассажиры только успевали поймать себя на очередном  вираже и покрепче схватиться за ближайшую ручку.  К середине дня здесь выстроилась очередь тех, кто хотел сам испытать суперкар IS F - эталон скорости и маневренности, сделанный мастерами из Lexus. Надо отметить, что этот автомобиль одинаково хорош как на гоночной трассе, так и на обычных городских дорогах. А по уровню премиум-оснащения IS F оставляет далеко позади всех конкурентов.
 
Катались не только за рулем, но и на фантастических самокатах Segway, играли в Петанк и Ogo disk, запускали радиоуправляемые моделей самолетов, учились варить натуральное мыло и делать симпатичные вещицы из вяленой шерсти. Мужчины плотным кольцо окружили столы, где шел мастер-класс по изготовлению сигар… 
 
…«Как по - японски будет девиз Lexus - «непрерывное совершенство»?» - спросил ведущий у победителя ежечасно проходящей лотереи. Правильный ответ – кайдзен. Но есть еще один: непрерывное совершенство – это Lexus Master Class, показавший всем, что Lexus никогда нельзя узнать на 100%. Вроде только все понял, но проехал на ES, IS, GX или ISF – и снова душа зашлась в восторге! Все дело в непрерывном совершенстве - недостижимом и манящем, как горизонт.
 

Мастер, это – класс!

Мастер, это – класс!

Теги:
Поделиться: