Происшествия
 20 сентября 2011, 11:49   1200

«Юговской комбинат молочных продуктов» подозревается в загрязнении рек Китенка и Юг, что привело к массовой гибели рыб

«Юговской комбинат молочных продуктов» подозревается в загрязнении рек Китенка и Юг, что привело к массовой гибели рыб

Как сообщает краевое СУ СК, возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшего загрязнение окружающей среды и массовую гибель животных.
 
В июле 2011 года жители Пермского муниципального района обратились в правоохранительные органы с заявлением о загрязнении рек Китенка, Юг и пруда, расположенного в ЗАТО Звездный и массовой гибели рыбы в этих водоемах.
 
По данному факту сбыло возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды, массовую гибель животных).
 
По версии следствиям, 25 июля 2011 года вследствие нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов на территории ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» произошло попадание отходов производства молочных продуктов и хозяйственно-бытовых стоков, относящихся к отходам IV класса опасности, в реку Китенка, а далее по течению - в реку Юг и в пруд, расположенный в ЗАТО Звездный, что повлекло загрязнение окружающей среды, массовую гибель рыбы и других водных организмов.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершенному преступлению, а также всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Поделиться:
Все новости компаний