Культура
 17 сентября 2011, 09:47   1265

17 и 18 сентября: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре

17 и 18 сентября: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре

Середина сентября. Пермяки мало-помалу начинают привыкать к слякоти и зонтику в руке. Все-таки, осень наступает каждый год. Но в выходные погода в Перми обещает быть не очень суровой — дожди если и будут, то кратковременные. Так что любители развлечений могут не бояться промочить ноги и смело готовиться к разнообразному и интересному отдыху. Куда податься в поисках хороших эмоций — расскажет традиционный обзор, любезно предоставленный PRM.RU.

Кино

Четыре кинопремьеры помогут скрасить вам хмурые выходные. Первая из них расскажет о том как агент Джонни Инглиш снова вернулся к делам! Пускай он не знает слова «катастрофа», хотя не раз ее учинял, зато прекрасно разбирается в современном оружии, женщинах и автомобилях. Только такому шпиону под силу раскрыть новый мировой заговор, в котором замешаны КГБ, ЦРУ и МИ-7. Увидеть как развивались события можно в фильме «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка».

Любителей анимации ждет «Кунг-фу кролик». Вы думаете кролик — это только ценный мех, диетическое мясо, и пугливый, застенчивый нрав? Не все кролики одинаково трусливы. Среди них есть и сильные духом уверенные в себе особи. Это все про нашего героя. Он всегда отличался от других невероятной смелостью. Видя такое стремление, старый мастер Кунг-Фу решил именно ему передать свои секреты мастерства. Придет день и Кролик станет новым супергероем.

Еще одна премьера — Сара Джессика Паркер сыграла в экранизации культового бестселлера Элисон Пирсон «Я не знаю, как она делает это» о том, как сложно быть одновременно бизнес-леди, домохозяйкой, матерью и любовницей.

Куда же без кровопийц? Картина «Земля вампиров» расскажет о том как Америка гибнет. Когда разгорается эпидемия вампиризма, люди спасаются бегством от диких, кровожадных чудовищ. Города превращаются в огромные могилы, и оставшиеся в живых стараются держаться вместе в сельских трущобах, опасаюсь сумерек. Опытный и безжалостный истребитель вампиров берет под свою опеку мальчика. Вместе, им предстоит многое сделать в деле очистки Земли от опасного и безжалостного врага — вампиров!

Вечеринки

В ночном клубе «Молоко» грядет «Cocktail prt». Месяц подготовки, часы репетиций и тренировок, десятки разбитых стаканов. Бармен-шоу, о котором мы не можем просто сказать — «это круто», а можем лишь намекнуть, что подобного вы еще не видели. Музыкальное сопровождение от DJ Mook.

В клубе «7» можно услышать хиты проверенные временем и уже полюбившиеся новые. Добро пожаловать на корабль «Союз 7». Танцы до утра! Не забудь предупредить друзей и родителей.

Создатель клуба «Ветер» имеет оригинальный взгляд на организацию вечеринок, о чем говорит их популярность. Предпочтения Михаила Вишневского в house музыке, безусловно, отражают характер его и событий им созданных. Этой ночью под аккомпанемент горячих взглядов «ветренных» go-go girls Михаил Вишневский поставит «что-нибудь нормальное»!

«Текстура-2011»

С 16 по 25 сентября пройдет «Текстура-2011». Напомним, что этот фестиваль посвящен театру и кино о современности.

Программа этого года обширная и разнообразная. На номинации «Текстуры» претендуют 12 художественных и документальных фильмов, а также 8 спектаклей, 7 пьес и 6 сценариев. И это далеко не все. Фестиваль подготовил спецпрограмму, дискуссионные площадки и мероприятия в рамках спецпремии «Имя». Спектакли, фильмы и тексты — очень разные. Объединяет их то, что все они отражают сегодняшние реалии.

«Түгәрәк уен»

Вот уже четвертый год путешествует по городам России фестиваль татарского фольклора «Түгәрәк уен». В этом году с 15 по 18 сентября этот необыкновенный праздник татарских традиций и творчества пройдет в Перми.

«Түгәрәк уен» в переводе с татарского языка — «игра в кругу», в ее основе древний ритуал, символизирующий единение людей и чистоту их намерений. Фестиваль не только объединит татар из всех регионов России, но и позволит показать, насколько богата и разнообразна их культура.

Фестивальные дни обещают быть яркими и незабываемыми. В программе — конкурсные выступления коллективов и отдельных исполнителей, тематические выставки, мастер-классы специалистов научных организаций, преподавателей ВУЗов, фольклорно-этнографических центров, показ этнографических фильмов, круглый стол по проблемам традиционной культуры татар.

Большинство мероприятий фестиваля «Түгәрәк уен» проводятся на двух языках: русском и татарском.

«Чердак»

На «Чердаке» Музея современного искусства PERMM 17 и 18 сентября ребят научит рисовать комиксы художник Никита Гилев. Эти навыки могут очень пригодиться, так как посетители «Чердака» попробуют создать детский журнал, в который войдут рисунки, комиксы, репортажи, статьи.

Время работы творческих мастерских с 12.00 до 15.00.

Также ребята смогут посетить каждую субботу и воскресенье новую программу «Чердака» — курс «Прогулки с искусством».

На встречах ребята будут создавать инсталляции, ходить на пленэры и устраивать дебаты в защиту классических или современных художников.

Тех, кто посещает мероприятия первый год, приглашают каждую субботу в 16.30, начиная с 17 сентября. А ребят, посещающих мероприятия второй год, — ждут вновь на «Чердаке» каждое воскресенье в 16.30, начиная с 18 сентября.

Ведущая встреч — обаятельная, творческая, яркая Аглая Полей, педагог высшей категории, автор программ по детскому художественно-эстетическому воспитанию.

«Вечер памяти Виктора Цоя»

В воскресенье, 18 сентября, в пивбаре «Гвоздь» состоится концерт, посвященный памяти Виктора Цоя.

В этот день вы сможете услышать песни легендарной группы «Кино» в исполнении пермских коллективов — «Blues-собеседник», «ASKатели приключений», «Лаборатория Ветра» (Лысьва) и других.

Вести концерт будет Игорь Гиндис.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний