Экономика
 16 сентября 2011, 17:37   1006

В Гайнском и Кочевском районах выставлены на торги месторождения песка

В Гайнском и Кочевском районах выставлены на торги месторождения песка
Министерство природных ресурсов Пермского края объявило аукционы на право пользования недрами с целью разведки и добычи песка на месторождении «Поварёнка» и на Узкоколейном месторождении, расположенных в Гайнском районе, а также с целью разведки и добычи песка на месторождении «Граница» в Кочевском районе.
 
Запасы песка месторождения «Поварёнка» учитываются Государственным балансом запасов и составляют по категории C1 144 тыс. кубометров. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр на срок 17 лет.
 
На Узкоколейном месторождении запасы песка составляют по категории С1 3,85 млн кубометров. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 1 млн 267,2 тыс. рублей.
 
Запасы песка на кочевском месторождении «Граница» составляют по категориям С1+С2 – 4161,6 тыс. кубометров, в том числе по категориям С1 – 2124,1 тыс. кубометров, С2 – 2037,5 тыс. кубометров. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр на срок отработки месторождения. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами обозначен в 992,64 тыс. рублей.
 
Аукционы состоятся в министерстве природных ресурсов Пермского края 1 ноября 2011 года. Победителями торгов признаются их участники, предложившие наибольшие размеры разовых платежей за пользование недрами.
Поделиться:
Все новости компаний