Общество
 16 сентября 2011, 15:45   953

У Игоря Сапко есть «серьезные вопросы» к районным администрациям

У Игоря Сапко есть «серьезные вопросы» к районным администрациям
Автор: Кирилл Перов
В минувший четверг глава Перми Игорь Сапко провел прямую телефонную линию в call-центре. За час он принял около 30 звонков, принял более 70 обращений.
При этом на основании звонков глава Перми сделал несколько выводов.
 
«Во-первых, есть серьезные вопросы к районным администрациям. Многие вопросы жителей касались очень локальных проблем (например, парковка автомобилей во дворах на газонах). При отлаженных контактах глав районов с населением, эти вопросы решались бы в рабочем порядке.
 
Во-вторых, жители явно испытывают нехватку информации о происходящем в городе. Яркий пример – звонки, связанные с ремонтом внутриквартальных проездов. Вроде и рассказываем об этом немало, и списки объектов опубликованы на нескольких сайтах, но вопросов все равно очень много. Считаю, что это камень в огород наших ТОСов и общественных центров. Именно здесь люди должны получать всю информацию о происходящем в микрорайоне. Предлагаю Управлению общественных отношений аппарата Думы высказать идеи по изменению этой ситуации», - пишет Игорь Сапко в своем блоге.
 
Он также отметил, что еще одной проблемой становится низкий уровень вовлечения граждан в управление своим двором, улицей, микрорайоном.
 
«Лишь один из звонивших рассказал, как жители решают проблему двора, попросив помощь от власти только для ускорения решения вопроса. Уверен, когда примеры такого Сотрудничества перестанут быть единичными, наша Пермь просто преобразится.
Власть точно не может быть в курсе всех проблем, да и решить их без помощи граждан чиновники не в состоянии. Надо выявлять людей с активной жизненной позицией, поддерживать их, помогать реализовывать проекты. И тогда их пример станет заразителен, и максимальное количество людей уйдет от иждивенческой позиции, становясь активными членами общества. Именно на это должна быть нацелена городская власть», - размышляет Глава Перми.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний