Общество
 14 сентября 2011, 10:37   1128

В Перми введен новый порядок открытия и изменения автобусных маршрутов

В Перми введен новый порядок открытия и изменения автобусных маршрутов

Как сообщает в своем блоге на wordpress.com заместитель главы администрации Перми Максим Заварзин, Анатолием Маховиковым было подписано постановление, регламентирующее порядок открытия, изменения и закрытия маршрутов регулярных перевозок в городе Перми. До появления этого документа процедура регламентировалась решением Пермской городской Думы.
В новом постановлении уточнено понятие целесообразности открытия нового маршрута - наличие потребности в нем устанавливается при среднесуточной заполняемости транспортных средств на уровне не менее 30%. Кроме того, введено определение того, что понимается под дублированием одного маршрута другим, которое выражается в совпадении подряд не менее, чем 8 остановочных пунктов, либо в совпадении трасс маршрутов не менее, чем на 40%.
Напомним, согласно постановлению городской Думы, одним из условий открытия маршрутов регулярных перевозок являлось отсутствие дублирования ранее открытых маршрутов.
«Все приведенные выше показатели установлены на основании научной методики, разработанной с учетом ситуации с транспортным обслуживанием в городе Перми, что позволяет надеяться на длительность применения нового порядка. Однако доказать или опровергнуть справедливость научной модели должна именно практика», - резюмирует г-н Заварзин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний