Газета
 12 сентября 2011, 13:20   877

Возможность заработать

Текущие события на финансовых рынках позволяют инвесторам получить реальный доход. Сбербанк России, в свою очередь, создает специальные условия, которые еще больше повышают доходность операций. В частности, устанавливает индивидуальные курсы для совершения сделок с валютой или драгметаллами.

На мировых финансовых рынках в августе 2011 года начался глобальный процесс переоценки рисков, который, по оценке экспертов Сбербанка России, будет продолжаться в течение длительного времени, до тех пор, пока крупные участники рынков не разработают новую политику управления рисками.
По словам Игоря Безматерных, директора управления по обслуживанию на финансовых рынках Западно-Уральского банка Сбербанка России, август традиционно является не самым лучшим месяцем для финансовых рынков, и 2011 год не исключение: в этом месяце падение фондового рынка составило порядка 10 %. В августе инвесторы активно избавлялись от рисковых активов, продавая акции и валюту развивающихся стран и, наоборот, вкладываясь в государственные облигации развитых стран и золото.
Игорь Безматерных считает, что в отличие от кризисного 2008 года, в настоящий момент финансовые власти развитых стран реагируют на события очень быстро, что позволяет избежать рыночных катастроф. По его мнению, наиболее вероятным сценарием развития ситуации выглядит период большой волатильности на рынке: когда оптимизм, вызванный действиями властей или какими-то позитивными новостями макроэкономического или корпоративного характера, будет сменяться очередной волной продаж, вызванной негативными новостями. «Таким образом, в ближайшие месяцы не ожидается ни серьезного падения, ни устойчивого роста. Однако возможности получения хорошего дохода, когда и доходность 100 % не предел, будут», – заключает Игорь Безматерных.
Именно поэтому, по мнению экспертов Сбербанка, текущие уровни цен на рынке акций можно рассматривать как благоприятные для формирования среднесрочного портфеля, в том числе и для приобретения паев ПИФов. При этом они подчеркивают, что более подвержены негативному влиянию мировых рынков нефтяной, финансовый и металлургический сектора, тогда как компании, ориентированные на внутренний рынок, наиболее устойчивы.
Западно-Уральский банк Сбербанка России, в свою очередь, предлагает клиентам весь спектр инструментов инвестирования и готов удовлетворить любые потребности клиента. В частности, сегодня жители Пермского края могут открыть в Сбербанке вклад в 15 видах иностранных валют или обезличенный металлический счет в 4 видах драгоценных металлов, начать работу на фондовом рынке как самостоятельно через брокерское обслуживание, так и через покупку паев ПИФов УК Сбербанка.
Игорь Безматерных:
–  Сегодня мы прогнозируем высокую амплитуду колебаний курсов валют и драгоценных металлов, что создает для инвесторов реальную возможность для получения дополнительного заработка. Учитывая интересы клиентов, Сбербанк предпринял меры для повышения доходности конверсионных операций или сделок с драгметаллами. Так, мы предлагает инвесторам воспользоваться услугой установления индивидуальных курсов. Если клиент совершает покупку или продажу на сумму свыше 150 тыс. рублей, банк устанавливает индивидуальный улучшенный курс.

Справка «bc»
Два обязательных правила для клиентов, которым советуют следовать специалисты Сбербанка России. Во-первых, инвестор должен понимать, что, чем больше доходность, тем выше риск, и наоборот. Во-вторых, инвестор должен диверсифицировать вложения, тем самым минимизируя собственные риски.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний