Экономика
 09 сентября 2011, 14:31   856

Пермский край вошел в тройку самых привлекательных регионов России для ведения нефтегазового бизнеса

Пермский край вошел в тройку самых привлекательных регионов России для ведения нефтегазового бизнеса
Автор: Кирилл Перов
Представители малых и средних предприятий назвали Татарстан, ХМАО и Пермский край наиболее привлекательными регионами России для ведения нефтегазового бизнеса. Опрос был проведен агентством RusEnergy среди представителей 84 малых и средних компаний из 17 нефтегазовых регионов.   
 
Тройку лидеров замкнул Пермский край.
 
«Здесь в июле 2011 года в структуре министерства промышленности, инноваций и науки было решено создать Сектор привлечения инвестиций. Проект будет функционировать при поддержке базирующегося в Москве Национального агентства прямых инвестиций, переговоры с которым прошли в июне. По мнению автора идеи создания Сектора, главы регионального Минпрома Ксении Пьянковой, новая структура поможет донести до потенциальных инвесторов максимум информации о привлекательности пермских инвестиционных площадок. «Инвесторам интересны детали - порядок оформления землеотвода, особенности инженерной и транспортной инфраструктуры и так далее», - полагает министр.
 
Результаты опроса показали, что инвестиционная активность по-прежнему высока в тех регионах России, где велики запасы нефти и газа. Но не меньшее внимание предприниматели обращают на усилия местных властей по мониторингу инвестиционного климата, созданию налоговых стимулов, упрощению бюрократических процедур, охране прав собственности. 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний