Общество
 06 сентября 2011, 13:30   1387

В Пермском крае родственники осужденных получили возможность общения со своими близкими через Интернет

В Пермском крае родственники осужденных получили возможность общения со своими близкими через Интернет

Как сообщает краевое ГУФСИН, для родственников осужденных появилась новая услуга - «Домашнее видеосвидание». Теперь, имея домашний компьютер и выход в Интернет, родственники осужденных могут не только услышать, но и увидеть своих родных. Уникальность услуги состоит в том, что принять участие в нем может вся семья, в том числе и те люди, которые не имеют возможности выходить из дома по различным причинам.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться на специальном сайте, ознакомиться с правилами проведения «Домашнего видеосвидания», скачать и настроить специальную программу, оформить заявку через сайт и затем ожидать виртуальной встречи.
 
«Данное новшество благоприятно скажется на условиях отбывания наказания и на микроклимате в среде осужденных, ведь возможность пообщаться с близкими и дорогими людьми помогает снять напряжение и дать дополнительный стимул к исправлению», - отметил заместитель начальника управления ГУФСИН России по Пермскому краю Вячеслав Шарин.
 
Добавим, что в скором времени обещают ввести и такую услугу, как «Письмо из дома». Как считают в ГУФСИН, она будет удобна для передачи копий документов необходимых осужденным.
 
Поделиться:
Все новости компаний