Экономика
 03 сентября 2011, 11:33   1723

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА “BUSINESS CLASS” № 34 (349) 05 сентября 2011 ГОДА


PLAZA В РУКИ
РИАЛ определился с ценой офисов в комплексе Green Plaza. Но официальные продажи объекта начнутся только с октября.
Как стало известно «bc», компания «Риал-эстейт», подконтрольная структурам депутата Госдумы Юрия Борисовца, начала принимать заявки на покупку площадей в торгово-офисном комплексе Green Plaza. Здание расположено напротив ДК им. Солдатова. Продажи начнутся после сдачи объекта в эксплуатацию, а это, сказала представитель ООО «Риал-эстейт», случится через месяц-полтора. Ранее финансовый директор УК «РИАЛ» Марина Медведева заявляла, что продажи ориентировочно начнутся с 15 сентября, а официальная презентация комплекса предварительно намечена на 1 октября.

ВОР – ЭТО НЕ БУРЖУА!
Второй секретарь крайкома КПРФ Сергей Андреянов изгнан из партийных рядов за выпад против «Солидарности». действующий член компартии Андрей Солодников рассуждает о причинах произошедшего, вносит ясность в вопрос, в чем истинная партийная солидарность и к какому светлому будущему она приведет.

МЕЧТЫ О ПАСТЕРНАКЕ
В кварталах, где ранее планировалось возвести «Ворота Прикамья», наметилось оживление. девелоперы отказались от строительства высоток, переформатировав свой проект под требования властей и рынок.
Как стало известно «bc», ООО «Проспект» вернулось к планам освоения кварталов, на которых предполагалось возведение масштабного комплекса «Ворота Прикамья». Начать девелоперы планируют с 5-го квартала, в котором должен расположиться жилой дом общей площадью порядка 10 тыс. кв. метров. Девелоперы планируют разместить в здании музей, весь проект носит название «Дом Люверс».

ОТФИЛЬТРОВАЛИ
В Краснокамске – новый скандал из-за воды. Городские власти за два дня отстранили от работы компанию по очистке и подаче воды в город.
До последнего времени эти функции выполняло ООО «Краснокамская фильтровальная станция» (КРФС), а с 27 августа их осуществляет ООО «Инжсетьсервис», созданное в августе 2010 года в связи с пуском новой бумагоделательной машины для нужд ЦБК «Кама».
По версии краснокамских чиновников, смена организации произошла по причине финансовой несостоятельности КРФС, из-за чего город мог остаться без водоснабжения

ПОЕЗДКА НА МИЛЛИОН
Начался процесс выдачи лицензий таксомоторным компаниям. Их количество может сократиться в 10 раз, а чтобы остаться на рынке, некоторым из них необходимо вложить минимум 9 млн рублей для получения разрешительных документов.
На минувшей неделе началась процедура выдачи лицензий на право осуществлять перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. Разрешительные документы готовят в Минтрансе Пермского края, а с 1 января 2012-го ко всем такси, работающим без лицензии, будут применяться административные меры воздействия. При этом на 1 сентября в министерство не поступило заявок на получение лицензии.

ПРОСТРАНСТВО «ТЕКСТУРЫ»
16 сентября в Перми открывается «Текстура» - самый интересный фестиваль современной России. За десять фестивальных дней, а продлится он с 16 по 26 сентября, на разных площадках города пройдут 9 спектаклей и 24 фильма, будут представлены несколько сценариев и пьес, состоятся мастер-классы и специальные мероприятия.
Разобраться во всем этом многообразии обозревателю «bс» помогла Мария Кубланова, программный директор фестиваля.
 

Поделиться:
Все новости компаний