Общество
 01 сентября 2011, 13:53   1759

Пермяки решили организовать сбор вещей первой необходмиости для обучения детей из приютов

Пермяки решили организовать сбор вещей первой необходмиости для обучения детей из приютов

Организаторы затеи «Дедморозим» объявили срочный сбор вещей первой необходимости для обучения в школе для детей из приютов.
 
«Детям из приютов отправится на занятия 1 сентября оказалось не так просто – потому что не с чем. Поскольку попечения родителей эти ребята временно или навсегда лишены – собирать в школу их должно государство. Проблема в том, что одобренный им перечень необходимого детям не включает такие вещи, как ранцы, пеналы, дневники или банальный клей ПВА. Соответственно, если этого нет в документах, то и у детей тоже. Кроме того, все остальные потребности финансируются планово, а оказываться в приютах по плану дети ни в какую не хотят. За неделю туда поступает и один ребенок, а случается и дюжина. Государство же, например, запланировало троих – и точка, остальные не в счет. Поэтому для них День знаний не предусмотрен», - говорится в сообщения на сайте затеи.
 
Здесь также указан перечень необходимых вещей: ранцы для детей с 1 по 5 классы (нужно 36 штук), портфели для более старших ребят (22 штуки), пеналы (42 штуки), дневники (108 штук), ручки (150 штук), карандаши (175 штук), тетради (460 штук) и так далее.
 
«Все это может быть не обязательно новым – вероятно, у кого-то остались запасы с прошлого учебного года или кто-то в первосентябрьской горячке набрал слишком много и теперь может поделиться лишним. Хотя кому-то удобней просто заехать в магазин – каждая указанная вещь по отдельности стоит совсем недорого», - сообщают организаторы.
 
Местом сбора стала кофейня «Свое время» (Ленина, 81). Время сборы: ежедневно с 12.00 до 19.00, без выходных, до 12 сентября.
 
Отчет о сборе и передаче всех школьных вещей в приюты будет опубликован на сайте затеи после 12 сентября.

Поделиться:
Все новости компаний