Недвижимость
 29 августа 2011, 17:43   1760

Пермская компания «Пласт-М» запустила в работу установку по переработке пластиковых бутылок

Пермская компания «Пласт-М» запустила в работу установку по переработке пластиковых бутылок
Автор: Кирилл Перов

Установка по переработке пластиковых бутылок, запущенная компанией «Пласт-М», в месяц может перерабатывать от 60 до 90 тонн пластика. Этих мощностей хватит, чтобы переработать пластик, как минимум, из двух районов Перми.

Пласт-М работает на рынке 2 года и занимается изготовлением пластиковых бутылок разных емкостей, свою продукцию поставляет практически во все города России (Санкт-Петербург, Уфа, Краснодар, Ессентуки, Чита, Нижний Новгород и др.). По словам директора компании Михаила Лукина, от идеи перерабатывать пластик до воплощения ее в жизнь прошло 1,5 года.
 
Вторсырье – отработанные пластиковые бутылки – компания закупает со станции сортировки твердых бытовых отходов (ТБО), которая начала работу в Перми в мае этого года, а также с полигона ТБО Краснокамского района и у других малых предприятий. Сырье, полученное от дробления пластиковых бутылок, частично направляется на внутреннее производство непищевой тары, часть продается заводам-производителям гранулята из отработанного пластика.
 
Сейчас для производства пластиковых бутылок компания закупает гранулят в других регионах, но в планах приобрести свой гранулятор. Таким образом, на предприятии будет полный цикл – производство гранулята, изготовление из него пластиковой продукции, переработка отработанного пластика, из которого снова можно произвести гранулят.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний