Недвижимость
 22 августа 2011, 11:44   1031

Внешэкономбанк станет инвестором проекта «Белкомур»

Внешэкономбанк станет инвестором проекта «Белкомур»
Автор: Кирилл Перов

Внешэкономбанк и ОАО »Белкомур» заключили в Москве меморандум о намерениях по реализации проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур», сообщает в своем блоге заместитель председателя правительства Пермского края Александр Кудрявцев.
«Документ подписали зампред ВЭБа Анатолий Балло и гендиректор компании Эльман Худазаров. По итогам подписания соглашения ВЭБ и «Белкомур» проведут подготовку к концессионному конкурсу, а затем и сам конкурс, которые профинансирует ВЭБ. Победитель конкурса осуществит строительство магистрали за счет привлечения инвесторов. При этом магистраль станет собственностью государства, а компания-концессионер получит право на ее эксплуатацию с получением прибыли в расчетный период времени (как правило, не менее 25 лет)», - сообщает г-н Кудрявцев.
По словам г-на Кудрявцева, банк не исключает возможности собственного финансового участия в проекте, и, кроме того, окажет содействие в поиске отечественных и зарубежных инвесторов. «Схема концессии в рамках государственно-частного партнерства наиболее эффективна за счет того, что интересы самого государства в проекте возрастают, а риски делятся между государством и инвестором (концессионером). На ближайшее время задача сторон заключается в подготовке проектной документации на строительство южного участка магистрали (от Сыктывкара до Соликамска)», - резюмирует вице-премьер.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний