Экономика
 18 августа 2011, 18:19   1219

Пермское УФАС возбудило дело в отношении Министерства социального развития Пермского края

Пермское УФАС возбудило дело в отношении Министерства социального развития Пермского края

Пермское УФАС, исходя из данных, предоставленных Контрольно-счетной палатой Пермского края и Уполномоченным по правам человека в Пермском крае возбудило дело по признакам нарушения Министерством социального развития Пермского края федерального закона «О защите конкуренции». Управлением установлено, что между краевым Министерством социального развития и АНО «Краевой ресурсный центр помощи семье и детям» заключен государственный контракт, исполнение которого ненадлежащим образом привело к значительному невыполнению государственных гарантий.
Фактически министерство передало свои полномочия в части предоставления государственных услуг детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет АНО «Краевой ресурсный центр помощи семье и детям». В свою очередь организация данный государственный контракт исполняет лишь частично, а также привлекает для работы третьих лиц.
Таким образом, сложилась ситуация зависимости предоставления законных гарантий от действий хозяйствующего субъекта, осуществляющего на условиях аутсорсинга выполнение государственных функций, что не допустимо в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний