Газета
 08 августа 2011, 13:20   1352

В новом формате

Западно-Уральский банк Сбербанка России запускает масштабную программу переформатирования подразделений. Обслуживание в новых офисах станет для клиентов более удобным и комфортным.

Сбербанк приступил к масштабному переформатированию филиальной сети. Уже в 2011 году 32 офиса Сбербанка на территории Пермского края, Удмуртии и Республики Коми изменят внешний вид, а также формат работы и обслуживания клиентов. Всего же в рамках программы переформатирования, которая продлится до 2015 года, новый современный дизайн и новое качество обслуживания появятся в 350 офисах на территории обслуживания Западно-Уральского банка Сбербанка России. При этом в Перми все действующие и вновь открываемые подразделения к 2015 году будут работать в новом формате, а первый измененный и современный офис откроется в сентябре по адресу шоссе Космонавтов, 112.
Ожидается, что в этом году 26 офисов будут закрыты на ремонт, 3 филиала переедут в современные помещения по новым адресам, а еще три откроются дополнительно. «Сбербанк старается минимизировать негативные последствия для клиентов. Именно поэтому каждый офис будет закрыт на ремонт на максимально короткий срок, в среднем на два-три месяца. В это время клиенты могут обслуживаться в любых близлежащих офисах банка. «Мы приносим извинения нашим клиентам и надеемся на понимание с их стороны», – говорит Наталья Щукина, заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России.
В соответствии с программой обновления офисов и приведения их к единому стандарту по всей стране появятся 8 различных форматов подразделений, где будет не только изменен интерьер, но и реализованы новые, единые модели продаж и обслуживания разных категорий клиентов. В Сбербанке отмечают, что в Пермском крае появятся подразделения базового, расширенного и флагманского форматов. Офисы базового формата ориентированы на предоставления основного перечня услуг и проведения операций для самого массового сегмента – частных клиентов. В подразделениях расширенного формата к работе с населением добавится специализированное обслуживание состоятельных клиентов и юридических лиц.

На переформатирование офисов Западно-Уральский банк Сбербанка России направит серьезные инвестиции. В 2011 году на эти цели будет выделено 800 млн рублей, а до 2015 года их объем достигнет 12 млрд рублей.

«Во флагманском формате будут работать крупнейшие офисы Сбербанка в местах с наибольшим клиентопотоком. В Перми таким офисом станет филиал на Героев Хасана, 8. Это будет имиджевое подразделение, призванное продемонстрировать новое лицо банка и новые стандарты обслуживания клиентов», – рассказывает Наталья Щукина. Новый формат будет и у специализированных офисов Сбербанка, в том числе центров развития бизнеса и ипотечного кредитования.
Неотъемлемой чертой всех новых переформатированных подразделений станет уютная и комфортная обстановка, открытое пространство, удобная и простая навигация. «Все это призвано улучшить качество обслуживания наших клиентов и упростить их взаимодействие с сотрудниками банка», – поясняет г-жа Щукина. По ее словам, в каждом офисе Сбербанка появятся современные зоны обслуживания клиентов, будут расширены зоны самообслуживания, кроме того, появится комфортная зона ожидания, где будут установлены кулеры с водой, а также организованы детские уголки. Для сотрудников банка также ожидаются изменения – будет улучшена эргономика рабочих мест, как и в целом условия работы.
Наталья Щукина:
– Модернизация Сбербанка началась с обновления бренда. Логическим продолжением стало переформатирование офисов. Мы надеемся, что те идеи и ценности, которые были заложены в новый бренд банка, найдут отражение в реальности – это доброжелательность, открытость, современность, прогрессивность и, конечно, профессионализм.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний