Общество
 08 августа 2011, 13:46   1637

Согласовано техническое задание на разработку мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации

Согласовано техническое задание на разработку мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе было закончено согласование технического задания на разработку мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации.
«Составными частями мастер-плана, в частности, станут: схема размещения городов Березники, Соликамск и Усолье в системе расселения Березниковско-Соликамской агломерации; общая транспортная схема БСА;  схема размещения межмуниципальных объектов социальной и инженерной инфраструктуры, жилья и объектов коммерческого назнчения, схемы преобразования центральных частей городов Березники, Соликамск и Усолье», - сообщает в своем блоге на wordpress.com министр регионального развития Павел Блусь.
В ближайшее время техническое задание будет рассмотрено на совещании с участием губернатора Олега Чиркунова и затем направлено компаниям – финалистам конкурса на лучшую концепцию мастер-плана. После получения длкумента финалисты должны будут направить свое ценовое предложение на разработку документа. С той компанией, которая предложит наименьшую цену, ОАО «Уралкалий» заключит договор на разработку мастер-плана. Финалист конкурса будет известен в конце августа, в сентябре он должен будет приступить к разработке документа.
Напомним, в конкурсе на разработку концепции мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации участвовало 3 компании: КK-Architekten mbH (Германия), Perkins Eastman (США), KCAP (Голландия). В финал вышли две из них.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний