Экономика
 04 августа 2011, 10:36   1149

В Пермском крае доходы муниципалитетов за 1 полугодие 2011 г. выросли на 9%

В Пермском крае доходы муниципалитетов за 1 полугодие 2011 г. выросли на 9%
Автор: Кирилл Перов

Доходы муниципалитетов за 1 полугодие 2011 г. выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2010г. Наибольший рост в Гайнском районе – 129%. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – основной налог местных бюджетов - вырос в среднем на 11%, наибольший рост произошел в Усольском районе – 24%.

Об этом сообщила сегодня министр финансов Ольга Антипина на Совете представительных органов края. В среднем уровень выполнения годового плана по собственным доходам в муниципалитетах составил 46%.

"Как правило, в первом полугодии поступает меньше доходов, чем во втором. Поэтому 46% - это очень хороший уровень. Особенно, если учесть, что срок уплаты по двум серьезным налогам – земельному и транспортному – наступает только 1 ноября, - прокомментировала ситуацию Ольга Антипина. – Единственная территория, в которой выполнение пока на уровне 35% - ЗАТО Звездный. Там очень низкий уровень поступления и НДФЛ, и земельного налога. Но это, я думаю, результат не очень качественного планирования, скорее всего, план был завышен".

Казусы с планированием доходов наблюдаются и в других территориях, но там планы, напротив, были занижены. Так, в некоторых муниципалитетах на 1 июля уже перевыполнены годовые планы по земельному налогу на 10, 20 и даже 65%.

В первом полугодии произошло снижение недоимки по основным налогам, которые поступают в местные бюджеты: транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц. Больше всего недоимка снизилась в Бардымском, Губахинском, Еловском, Карагайском районах. Рост недоимки наблюдается в Ординском районе – 43%, а также в Кудымкарском, Октябрьском, Кочевском, Суксунском Оханском, Уинском и Пермском районах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний