Спорт
 03 августа 2011, 11:38   1527

В Перми состоялись соревнования по кабельному вейкбордингу – «Wake cable Jam»

В Перми состоялись соревнования по кабельному вейкбордингу – «Wake cable Jam»
Автор: Кирилл Перов

В субботу, 30 июля, на Мотовилихинском пруду состоялись очередные соревнования Кубок Пермского края по кабельному вейкбордингу Wake Cable Jam! Организаторами контеста выступили компания «Вейк Парки», а также Федерация вейкбординга и воднолыжного спорта Пермского края. Это вторые соревнования среди пермских вейкбордистов, которые проходят в кабельном парке в этом сезоне. Первые состоялись 12 июня и были приурочены к Дню города. Как отмечают организаторы, вейкбординг становится все более популярной дисциплиной среди уральских экстремалов. В соревнованиях приняли участие 14 райдеров.
Райдер пермского вейк парка, призер соревнований Алексей Гареев: «Эти соревнования еще раз подтвердили высокий уровень организации подобных мероприятий, а также интерес среди увлекающихся вейкбордингом в Перми. Радует, что число девушек-участниц также растет. Уверен, что в ближайшее время у нас сложится своя пермская команда участников, и мы сможем составить достойную конкуренцию коллегам из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени».
Вейкбординг (или просто вейк) – один из наиболее активно развивающихся водных видов спорта и отдыха в мире. Его основой является движение по поверхности воды за катером или лебедкой. Вейкборд на лебедке позволяет отказаться от использования катера в пользу специального лебедочного троса. Кататься можно в кабельном парке – месте, где серия механических тросов, натянутых между вышек, буксирует райдера по воде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний