Недвижимость
 26 июля 2011, 16:54   1473

«Нужно вывести малый бизнес из тени», - Константин Пьянков

«Нужно вывести малый бизнес из тени», - Константин Пьянков

На заседании комиссии по развитию предпринимательства обсуждался вопрос реализации краевой целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на 2008-2011 годы». По словам и.о. министра развития предпринимательства и торговли края Константина Пьянкова, на сегодняшний день регион занимает 9 место по уровню предпринимательского климата в России.
 
По количеству малых предприятий на тысячу населения Пермский край отстает от общероссийского уровня, на сегодня показатель составляет 6,7%. По словам и.о. министра, большой процент работников малых и средних предприятий официально не трудоустроены. Соответственно, теневую часть бизнеса статистика не учитывает.
 
Чиновник выразил пожелание мотивировать предпринимателей выводить бизнес из тени. Также он отметил, что проект новой программы развития малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на ближайшие три года уже написан. Сейчас ведется его обсуждение и проработка.
По словам Константина Пьянкова, с 2012 по 2015 годы министерство развития предпринимательства и торговли планирует увеличить число занятых в малом бизнесе на 100 тысяч человек, а число малых предприятий до 11 на тысячу населения.

Поделиться:
Все новости компаний