Недвижимость
 26 июля 2011, 15:24   1444

ТГК-9 модернизировало основное оборудование пермской ТЭЦ-14

ТГК-9 модернизировало основное оборудование пермской ТЭЦ-14
Автор: Кирилл Перов

В филиале ОАО «ТГК-9» «Пермский» (входит в КЭС-Холдинг) завершены работы по модернизации основного оборудования Пермской ТЭЦ-14.

На второй по мощности электростанции ЗАО «КЭС» в регионе завершена реконструкция градирни №3. Благодаря обширной программе работ была значительно повышена производительность и надежность сооружения. В настоящее время градирня запущена в стадию опытно-промышленной эксплуатации. На реализацию проекта было направлено 68 млн рублей. Напомним, что градирня ТЭЦ предназначена для охлаждения воды, используемой в технологических процессах работы станции.

В рамках инвестпрограммы Пермского филиала предусмотрено выполнение мероприятий по приведению газового хозяйства котлоагрегатов в соответствии требованиям ПБСГиГ (правил безопасности систем газопотребления и газораспределения). В частности, на Пермской ТЭЦ-14 завершены работы по реконструкции газопроводов котлоагрегата №2 стоимостью 13,9 млн руб. Котел также введен в эксплуатацию.

Напомним, инвестиционная программа Пермского филиала ОАО «ТГК-9» 2011 года реализуется на всех 11 станциях компании, работающих в Пермском крае. Среди крупнейших проектов программы, находящихся сейчас в стадии реализации: замена главного паропровода турбины №10 Пермской ТЭЦ-9, изменение схемы газоотведения от котлов №6 и №7 Березниковской ТЭЦ-2, завершение реконструкции раздельной стенки и левобережного устоя Широковской ГЭС. Объем финансирования инвестиционной программы филиала в текущем году превысил 600 млн рублей

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний