Экономика
 26 июля 2011, 12:41   824

Администрация Перми приступила к формированию проекта бюджета города на ближайшие три года

Администрация Перми приступила к формированию проекта бюджета города на ближайшие три года
Автор: Кирилл Перов

Как сообщают в городском департаменте финансов, с 2011 года проект бюджета будет вноситься в городскую Думу до 20 октября текущего года вместо ранее установленного срока - 25 сентября.
 
Данное изменение обусловлено соответствующими изменениями сроков подготовки и внесения проектов федерального и краевого бюджетов.
В планируемом периоде предполагается сохранение структуры бюджета города Перми.
 
«Как и в предыдущие годы, на очередной бюджетный цикл планируется формирование бездефицитного бюджета Перми. Следует отметить, что данный принцип бюджетной политики городских властей соответствует подходам, обозначенным Президентом Российской Федерации в Бюджетном послании на 2012-2014 годы», - отметила и.о. заместителя администрации Перми Елена Чугарина.
 
В основу формирования бюджета города заложен базовый сценарий, учитывающий параметры уточненного прогноза социально-экономического развития Пермского края и города Перми до 2014 года. Уровень инфляции (среднегодового индекса потребительских цен) прогнозируется на 2012 год - в размере 108,1%, на 2013 год - 106,1%, на 2014 год - 104,7%.
 
В связи с перераспределением полномочий с 2012 года на федеральный уровень передано содержание органов правоохранительной деятельности, на региональный уровень - финансирование муниципальных учреждений здравоохранения.
 
Учитывая данное перераспределение полномочий, изменяется схема межбюджетных отношений с краевым бюджетом. В частности, исключены нормы по передаче собственных доходов бюджета региона муниципальным образованиям по налогу на имущество организации (ранее муниципальным образованиям перечислялось 70% от налога, подлежащего зачислению в бюджет Пермского края). Также сокращен процент перечисления муниципальным образованиям собственных доходов бюджета Пермского края по налогу на доходы физических лиц с 15 % до 10%.
 
Кроме того, с 1 февраля 2012 года на 9% планируется увеличение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний