Культура
 23 июля 2011, 09:41   1069

23 и 24 июля: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре

23 и 24 июля: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре
Автор: Кирилл Перов

Лето — это такое время года, когда дни длятся дольше, и успеть можно больше. Это касается не только работы, но и отдыха. Погода в Перми в этот уикенд будет фантастическая. Как на лучших курортах. Использовать дни можно по-разному — кого-то поманит ближайший водоем, кого-то — дачный участок, некоторые пойдут покорять неизведанные уголки родного края. А те, кто еще не решил как провести выходные, смогут найти полезные идеи в традиционном обзоре, предоставленном PRM.RU.

Кино
В предстоящий уикенд пермские киноманы могут порадоваться четырьмя разноплановыми премьерами. Понемногу обо всех.

Комедия «Мой парень из зоопарка» от режиссера Фрэнка Корачи. Звери пытаются научить незадачливого смотрителя зоопарка методам обольщения противоположного пола для того, чтобы тот, наконец, завоевал сердце любимой девушки.

Известный режиссер Том Хенкс представляет вашему вниманию «Ларри Краун». После внезапного увольнения из крупной компании бывший начальник отдела Ларри Краун (Том Хэнкс) решает начать все сначала и идет учиться. Учеба дарит ему не только радужные перспективы благополучного будущего, но и меняет его личную жизнь — Ларри влюбляется в свою учительницу (Джулия Робертс). Очаровательная комедия «Ларри Краун» о том, что судьба часто преподносит нам неожиданные сюрпризы, и никогда не поздно начать новую жизнь...

Мистический триллер «Кошмар за стеной 3D». Молодую писательницу Сюзанну часто посещают видения. В стремлении убежать от своих кошмаров, она переезжает из Парижа в маленькую деревушку, где не любят чужаков и царят свои законы. Несмотря на холодный прием, несколько людей симпатизируют Сюзанне — владелец единственного автомобиля в округе Филипп и хозяин маленького магазина Поль. Оба мужчины женаты и имеют дочерей, которые таинственным образом исчезают вскоре после приезда писательницы. Жители деревни винят в пропаже девочек Сюзанну, а она не может им противостоять. Девушка больше не видит разницы между реальностью и кошмарами...

Французская комедия от режиссера Оливье Орле — «Пеликан». Четырнадцатилетний Яннис живет на маленьком греческом острове и помогает отцу-рыбаку по хозяйству. Однажды, во время поездки на материк он спасает едва живого птенца и выхаживает его. Во избежание гнева отца, мальчик вынужден прятать своего крылатого друга. Со временем, это делать становится все труднее, потому что красавец-пеликан вырастает огромной птицей, быстро став главной достопримечательностью тихой рыбацкой деревушки. Нежная дружба подростка с большим белым пеликаном, в конце концов, растопит сердце отца, с трудом пережившего смерть супруги и отдалившегося от собственного сына. Экранизация книги Эрика Буассе в режиссерском дебюте Оливера Орле, работавшего ассистентом режиссера в «Пятом элементе» и «Вальмонте»

Вечеринки
С субботы на воскресенье
Клуб «7» проводи традиционную ночь «Seven Style». Как всегда вас ждут алкогольные подарки от клуба, возможность выиграть клубную карту, а также выступление лучших артистов Перми.

Все еще хочешь показать что ты талантлив и заработать? «60 секунд славы» в Ночном Клубе «Адам & Ева» — это шанс удивить своих друзей! Пой, танцуй, пародируй! Победителю достанется денежный приз.

«МУЗОБОЗ Mega» с Михаилом Вишневским в клубе «Ветер» это ночь музыкальных экспериментов, когда весь танцпол нараспев поет до дрожи в коленях знакомые песни. На этой вечеринке Вы, как обычно услышите много любимых треков 70-х, 80-х, 90-х и 2000-х, в исполнении DJ Misha Vishnevsky .

«Чердак»
Творческий «Чердак» музея современного искусства PERMM не собирается уходить на каникулы. Напротив, лето — пора созерцания и различных идей. «Каждую субботу мы готовы фантазировать и воплощать фантазии в жизнь!» — заявляют организаторы.

23 июля — лето это не только море, но и цветущие поля, лесные чащи, загадочные растения, мечты о встрече с маленькими лесными жителями. Используя травинки, листочки, камушки и деревяшки строим лесной мир, домики из веточек для эльфов и фей с яркими блестящими крылышками.

Заключительный концерт Пермского губернского военного оркестра на Пермском арбате
В воскресенье, 24 июля, в 19.00 часов Пермский губернский военный оркестр под управлением полковника Евгения Тверетинова завершит большой концертный марафон на открытой летней площадке — пешеходной улице Кирова (Пермской).
«Заключительный концерт пройдет исключительно по заявкам наших постоянных слушателей! Все это, несомненно, с Душой, Любовью, и Ответственностью! Мы любим свой город и хотим сделать его чистым, светлым и привлекательным», — отмечают организаторы.

«Березовый край»
23 июля с 11 до 18 часов в городском парке культуры и отдыха города Березники пройдет первый открытый фестиваль берестяного творчества «Березовый край».
К участию в фестивале приглашены мастера народных промыслов со всех территорий Прикамья. В программе: берестяная ярмарка, фольклорный праздник «Бересладушка», народные игры, хороводы и творческий концерт группы «Сударушки».

«Зов Пармы»

Легенды Камгортской поляны с 22 по 24 июля соберут музыкантов, экологов, этнографов, кулинаров, специалистов исторической реконструкции, мастеров традиционных ремесел, ценителей театра и просто любителей природы родного края и экологического туризма.

Фестиваль «Зов Пармы» подарит всем гостям возможность познать народную мудрость — как приготовить кашу из топора, правильно заварить лечебные травы, мастерски научиться изготавливать обереги и лепить из глины, в чем секрет игры на музыкальных инструментах и какие тайны хранят обрядовые песни и танцы.

Музеи территорий Пермского края обещают представить диковинные коллекции старинных бытовых предметов и рассказать интересные истории про каждое сокровище.

Любители активного отдыха смогут отправиться в приключение по Камгортским тропам
, таящим много неизвестного и удивительного, поучаствовать в экологическом конкурсе биваков, сразиться на мечах и пострелять из лука. Самых маленьких ждет встреча с заколдованным миром сказки и волшебным воздушным змеем.

Звуками мифов и былей старины и современности наполнят поляну этномузыкальные коллективы, а повелители огня раскрасят фестивальное небо искрами пламени.

«Большие маневры на Хохловских холмах»
«Большие маневры на Хохловских холмах» — это единственный на сегодняшний день военно-исторический фестиваль в Пермском крае. 24 июля в 12.00 он уже в четвертый раз состоится в Архитектурно-этнографический музей «Хохловка».
В рамках мероприятия пройдут представление участников, «проводы в армию», реконструкция жизни лагеря и учений русской армии начала ХХ века и центральное событие фестиваля — реконструкция баталии времен Великой Отечественной войны.

Победе будет способствовать работа полевой кухни.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний