Общество
 22 июля 2011, 18:05   1561

Следственный комитет России создает информационную базу по педофилам

Следственный комитет России создает информационную базу по педофилам
Автор: Кирилл Перов

Как сообщила сегодня в ходе пресс-конференции руководитель краевого СУ СК Марина Заббарова, Следственный комитет России инициировал работу по созданию информационно базы по педофилам. Туда войдут осужденные и отбывающие реальный срок наказания преступники.
По словам г-жи Заббаровой, в Пермском крае сокращается количество особо тяжких преступлений в отношении детей, расследованием которых занимается СУ СК. Так, за первое полугодие 2011 года зарегистрировано 49 подобных преступлений, тогда как за аналогичный период 2010 — 83. Кроме того, на федеральном уровне приняты меры, направленные на ужесточение наказания — увеличены сроки заключения и фактически отсутствует возможность условно-досрочного освобождения. Например, по громкому делу в отношении педофила в Осе, срок заключения составил 19 лет. По словам г-жи Заббаровой ранее сроки были маленькие и встречались случаи, когда за педофилию сажали 5 - 6 раз подряд.
На сегодняшний день в базу по педофилам собирается информация из регионов, после чего она будет размещена на сайте Следственного комитета России.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний