Общество
 21 июля 2011, 14:55   974

Вопрос о капитальном ремонте здания гимназии №17 взят на контроль Приемной Президента РФ в Пермском крае

Вопрос о капитальном ремонте здания гимназии №17 взят на контроль Приемной Президента РФ в Пермском крае
Еще весной в приемную Президента РФ в Пермском крае поступило обращение родителей учеников гимназии №17 с просьбой оказать содействие в решении проблемы, связанной с затягиванием сроков проведения капитального ремонта здания гимназии.


В связи с этим, был инициирован ряд проверок, проведенных в Гимназии специалистами МЧС по Пермскому краю и Роспотребнадзора, говорится в сообщении Приемной Президента РФ в Пермском крае. По итогам проведенных проверок был сделан вывод  о соответствии проекта капитального ремонта здания гимназии строительным и санитарным нормам. Однако по итогам проверки специалисты Роспотребнадзора резюмировали, что площадь занимаемого в настоящее время гимназией земельного участка не соответствует требованиям СанПина.

Таким образом, ключевой проблемой в обозначенном вопросе в настоящее время остается разрешение ситуации с предоставлением гимназии дополнительного земельного участка. Кроме того, как отмечает директор гимназии Элеонора Падей, предоставление участка могло бы разрешить и другую проблему – расположение дополнительных пожарных эвакуационных выходов. По ее словам, по существующему сегодня проекту капитального ремонта здания,  размещение эвакуационных выходов внутри здания приведет к сокращению числа учащихся на 200-300 человек. Разрешение администрацией города Перми вопроса с земельным участком позволит решить две ключевые проблемы: во-первых, позволит обеспечить прохождение необходимых лицензионных процедур после завершения капитального ремонта, во-вторых, минимизировать сокращение численности учеников гимназии. Однако вопрос выделения гимназии дополнительного земельного участка до сих пор администрацией города не решен.
 
Между тем, ученики гимназии, несмотря на сложные условия обучения, год за годом показывают великолепные результаты сдачи единого государственного экзамена, государственной итоговой аттестации девятиклассников и демонстрируют свои знания на всероссийских олимпиадах. Так, например, в 2010-2011 учебном году в Пермском крае 18 человек набрали максимальный балл по математике, 10 из них являются учениками гимназии. Всего в гимназии 15 стобалльников, более того двое выпускников имеют сто баллов по двум предметам. 50 выпускников из 63 в будущем году будут получать губернаторскую стипендию, что составляет 79,4%.
 
«Принимая во внимание давность обозначенной ситуации, ее системность, нарушение прав детей на получение качественного начального и основного образования, Приемной Президента РФ в Пермском крае установлен особый контроль за развитием ситуации вокруг Гимназии № 17. В случае неприятия деятельных и конструктивных мер, направленных на ее разрешение будет рассмотрен вопрос о направлении в Пермь мобильной приемной Президента РФ», - говорится на сайте Приемной
Поделиться:
Все новости компаний