Недвижимость
 20 июля 2011, 12:12   3388

Пермская компания Pirate Pay с сентября запустит систему борьбы с веб-пиратством

Пермская компания Pirate Pay с сентября запустит систему борьбы с веб-пиратством

Разработчик антипиратского программного обеспечения «Pirate Pay» подписал соглашение с Ассоциацией теле- и кинопродюсеров России. С сентября компания планирует запустить систему, защищающую легальный контент в торрент-сетях.

«Мы предоставляем набор технических средств, который в будущем позволит сделать нечто вроде билинга для торрент-сетей и предложить правообладателям возможность защитить их контент в сетях, поставив блок на его распространение, или продавать фильм в торрент-сетях», – рассказывает основатель стартапа Андрей Клименко.

В отличие от других существующих моделей борьбы с веб-пиратством, предполагающих отслеживание, преследование и наказание распространителей контрафактного контента, решение от Pirate Pay ориентировано не столько на защиту контента в торрент-сетях, сколько на «создание удобного и безопасного способа получения контента в торрентах.

«Для пользователя внешне почти ничего не изменится. Когда он захочет скачать нужный защищенный фильм, он увидит кнопочку «оплатить». Будет множество вариантов проплаты скачивания. Если он не заплатит, он не сможет скачать фильм», - пояснили разработчики.

Напомним, в начале марта Фонд посевного финансирования Microsoft, который был создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с фондом «Сколково» вручил «Pirate Pay» грант в размере $100 тысяч. Кроме того, компания получила грант программы «Старт» «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

Компания «Pirate Pay» создана в Перми, является резидентом бизнес-инкубатора «Навигатор возможностей» НИУ ВШЭ – Пермь.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний