Общество
 19 июля 2011, 16:09   1002

Пермские полицейские не «форсируют» расследование дела по перинатальному центру

Пермские полицейские не «форсируют» расследование дела по перинатальному центру
Сегодня начальник главного следственного управления ГУ МВД по Пермскому краю Андрей Останин рассказал журналистам о ходе расследования громкого строительного дела. По словам генерал-майора юстиции, полиция может предъявить обвинение уже сейчас. Однако следственная работа «не форсируется», одна из причин — не мешать достройке перинатального центра. 
 
«Могли бы уже и сейчас предъявить обвинение. Но специально не форсируем эту работу, потому что нам кажется, что привлечение вот этих, грубо говоря, стрелочников — на сегодняшний день не цель проверки, работы. Самое главное для нас — а) чтобы не мешать действительно закончить перинатальный центр; б) разобраться с документацией, которая не в порядке; ну и третье — определиться по должностным лицам», - цитирует Андрея Останина радиостанция «Эхо Перми».
 
Уголовное дело о строительстве перинатального центра было возбуждено почти четыре месяца назад. В деле о злоупотреблении полномочиями фигурируют два чиновника ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» - заказчика строительства. По версии следствия, бывший директор Управления Наталья Мишланова подписала фиктивный акт выполненных работ, по которому субподрядчик (фирма «Ветлан-комфорт») получил свыше 125 млн рублей. Работы фактически выполнены не были. Наталья Мишланова, как полагают в полиции, знала и о том, что её подчинённая Светлана Юзефович изготовила фиктивный акт приёмки.
 
Наталья Мишланова на допросах отрицает свою вину. Как рассказал начальник ГСУ главка Андрей Останин, «она утверждает, что специалист ГКУ Юзефович не сообщила ей о подписании фиктивных актов — грубо говоря, валит на Юзефович, что та её подставила таким образом». Останин отметил, что не заметить невыполненных работ на сумму свыше 100 млн достаточно сложно. Тем не менее, предъявлять обвинение в полиции не спешат.
 
Поделиться: