Экономика
 15 июля 2011, 12:54   1057

За первое полугодие ДИО Перми снизил дебиторскую задолженность по аренде муниципального имущества на 10%

За первое полугодие ДИО Перми снизил дебиторскую задолженность по аренде муниципального имущества на 10%
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блоге начальник городского ДИО Людмила Толмачева, состоялось ежемесячное совещание по ликвидации дебиторской задолженности. Отмечено снижение задолженности по аренде муниципального имущества за полугодие на 10%. Это половина  планового показателя за год, который должен составить 20%. Как отмечает г-жа Толмачева, если за 2010 год снижение дебиторской задолженности произошло на 70,996 млн рублей, то за полгода 2011 сокращение уже составляет 39,751 млн рублей
 
«Такие показатели – результат плановых мероприятий, организованных специалистами департамента имущественных отношений. Еженедельно проводятся рабочие встречи с арендаторами, имеющими задолженность по арендной плате, у руководителя управления и начальника департамента. Ежеквартально направляются претензии должникам, имеющим задолженность более 2х месяцев, а также исковые заявления в суд о взыскании задолженности. Регулярно в службу судебных приставов направляются исполнительные листы по решениям суда о принудительном взыскании задолженности. Проводятся районные и городские комиссии по укреплению платежной дисциплины организаций, предпринимателей и физических лиц. Эти и другие меры приносят ощутимые результаты – реальные поступления в городской бюджет», - пишет Людмила Толмачева.
 
Она добавила, что по состоянию на 12 июля доходы от аренды и реализации муниципального имущества, поступившие в бюджет, составили 540,390 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний