Недвижимость
 14 июля 2011, 12:20   885

«Пермской ДПМК» предстоит выплатить 1 млн рублей штрафа за срыв сроков ремонта бульвара Гагарина

«Пермской ДПМК» предстоит выплатить 1 млн рублей штрафа за срыв сроков ремонта бульвара Гагарина
Городское управление внешнего благоустройства (УВБ) провело инспекционный выезд на бульвар Гагарина, где работы не завершены с прошлого года. В ходе выезда все претензии по некачественному проведению ремонта, срыву сроков и остальным недочетам предъявлены персонально руководству подрядной организации «Пермская ДПМК». Подрядчику предъявлен штраф в размере более 1 млн рублей. 
 
Во время производства работ на бульвар Гагарина регулярно выезжала дорожная лаборатория, обнаружившая, в частности, применение некачественных строительных материалов. Кроме того, за неудобства, причиненные жителям при разборке бортового камня без обеспечения безопасности движения пешеходов и автотранспорта, несвоевременный вывоз мусора подрядной организации также выписаны штрафы.
 
«Обязательств по окончанию капитального ремонта Бульвара Гагарина с подрядчика никто не снимал. Поэтому я требую направить все производственные мощности и рабочие силы на эту «болевую точку». Тот, кто выигрывает муниципальные контракты, обязан обеспечить качественное выполнение ремонта. Подрядчики, допустившие нарушения, подвергаются санкциям, у нас ни для кого нет исключений», - заявил руководитель управления Виталий Неганов.
 
Также Виталий Неганов поручил специалистам УВБ ужесточить контроль за ходом работ на бульваре. Куратор от управления будет ежедневно выезжать на объект и контролировать ситуацию.
Поделиться:
Все новости компаний