Политика
 12 июля 2011, 11:22   1978

Никакого решения об отставке Чиркунова в Кремле не готовится, РБК daily

Никакого решения об отставке Чиркунова в Кремле не готовится, РБК daily
Как сообщает РБК daily, в Кремле с большим удивлением посмотрели в выходные сюжет на канале «Россия 1», в котором критиковалась работа губернатора Пермского края Олега Чиркунова, и прочли на следующий день выводы о схожести «кампании против Чиркунова» с кампанией, предшествовавшей увольнению Юрия Лужкова.

«Никакие сюжеты по ТВ не могут стать основанием для отставки губернатора», — заверил РБК daily высокопоставленный источник в Кремле, подчеркнув, что никакого решения об отставке Чиркунова в Кремле не готовится.
 
В выходные дни программа «Честный детектив» на РТР продемонстрировала очерняющий Чиркунова сюжет, в котором рассказывалось о резонансных уголовных делах в отношении высокопоставленных чиновников Пермского края, бросалась тень на подчиненных Чиркунова, а завершения роликов обрамляли красные человечки (являющиеся символами «пермской культурной революции»), которые болгаркой пилят кучу денег. На следующий день в СМИ и блогах появились сравнения «атаки на Чиркунова» с «атакой на Лужкова», которая закончилась увольнением мэра Москвы. А также высказывались версии о том, что Кремль начал готовить отставку Чиркунова.
 
«Это игра кого-то, заинтересованного в давлении на информационное поле, возможно, это связано с предстоящими выборами в Госдуму. Сейчас партия власти определяется, кто поведет региональные списки на выборах. Не исключено, что это попытка очернить губернатора и надавить на руководство партии», — предположил собеседник РБК daily, отметив, что никакой «черной меткой» такой сюжет не является и являться не может.
Поделиться:
Все новости компаний