Общество
 11 июля 2011, 11:31   959

Пермский центр развития дизайна разработал документ под названием «Модельные правила (рекомендации) по размещению и мониторингу систем визуальных коммуникаций для Перми»

Пермский центр развития дизайна разработал документ под названием «Модельные правила (рекомендации) по размещению и мониторингу  систем визуальных коммуникаций для Перми»

В правилах четко прописано, как следует изображать логотип Перми и какие способы окраски, кроме красного, являются приемлемыми. Также подробно описан разработанный для Перми шрифт «под названием Пермиан».

Кроме того, каждому району города присвоен определенный цвет, которым он будет обозначен на различных информационных табличках, в том числе, с номерами домов. Например, Ленинский район предложено обозначить красным, Свердловский — фиолетовым и так далее.

Свой цвет закреплен и за видами общественного транспорта. Автобусы будут обозначаться красным, троллейбус — фиолетовым, трамвай — зеленым, маршрутное такси — оранжевым. Для каждого вида общественного транспорта также разработана своя пиктограмма.

Специалисты ПЦРД также предложили свое видение ограждений, тротуарной плитки, оформления урн и мусорных контейнерах. Везде, по мысли дизайнеров, должна присутствовать буква «П».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний