Газета
 04 июля 2011, 13:20   1314

Дело правых

Дело правых
Правое дело не справляется с наплывом желающих вступить в партию, поэтому набор новых членов пока прекращен.
Автор: Кирилл Перов

Партия «Правое дело» прекратила прием новых членов в свои ряды до завершения формирования списков кандидатов для участия в выборах. Такое решение, по словам члена регионального политсовета Ильи Неустроева, было принято на прошедшем в пятницу заседании политсовета ПД. На сегодняшний день в «Правом деле», по словам г-на Неустроева, числится 730 человек, а за последнюю неделю поступило 100 заявок. «А если наше отделение увеличится до двух тысяч человек? Потом могут возникнуть проблемы с кворумом, потому что дисциплина оставляет желать лучшего. А в настоящий момент следует оперативно решать важные вопросы, не отвлекаясь на мелочи», – объяснил причины такого решения г-н Неустроев. По его словам, как только будут составлены списки кандидатов для участия в выборах в Законодательное собрание, прием в партию возобновится, поскольку «Правому делу» нужны новые «штыки».
В выгодном положении оказались те новобранцы, кто успел вовремя вступить в партийные ряды и заявить о своих намерениях участвовать в выборах. Председатель регионального отделения партии Дмитрий Орлов сказал, что таких кандидатов немного, «это молодые предприниматели из Бардымского, Чайковского, Еловского районов», но фамилии их называть не стал.
Именно вопрос формирования партийных списков был вторым в повестке заседания политсовета партии. Первоначально планировалось, что в пятницу этот процесс завершится, однако составление перечня кандидатов на участие в выборах было отложено на две недели. «Появились сомнения и предложения по ряду кандидатов, – объяснил принятое решение Дмитрий Орлов. – Поэтому мы взяли еще время на размышления».
На сегодняшний день, по словам Ильи Неустроева, закрыто 20 корзин по 3 человека и 6 по 1-му кандидату. Четыре округа пока остаются незакрытыми.
Кроме кандидатов, которые будут избираться по партийным спискам от «Правого дела», пока 12 человек намерены баллотироваться в одномандатных округах. Среди них, по словам Неустроева, действующие депутаты ЗС, члены регионального и городского политсоветов.
Еще до заседания политсовета Дмитрий Орлов рассказал «bc», что есть фигуранты, про которых можно с полной уверенностью сказать, что они будут участвовать в ближайших выборах. По словам лидера регионального отделения, это все действующие депутаты ЗС – среди них избиравшиеся в свое время от «Союза правых сил» Илья Неустроев, Алексей Пет-ров, Олег Бурцев, Владимир Мальцев, а также выигравший выборы в 18-м одномандатном округе в 2010 году сам Дмитрий Орлов. Кроме этих кандидатур в списках «Правого дела» фигурируют заместитель генерального директора ОАО «Трест № 7» Сергей Захаров, экс-министр культуры Пермского края Олег Ощепков, генеральный директор ТК «Рифей-Пермь» Владимир Прохоров, генеральный директор ЗАО «Энергокоплект-Пермь» Алексей Санников.
По словам Дмитрия Орлова, в соответствии с требованиями Устава региональное отделение должно сформировать список кандидатов для участия в выборах в Заксобрание, после чего он будет утверждаться на федеральном уровне.
Илья Неустроев :
– После изменения Устава у Михаила Прохорова теперь даже не царские, а императорские полномочия, поэтому региональный список может измениться, и озвучивать его до утверждения лидером партии нет смысла. Зайти в Пермский край через Москву сейчас пытаются многие, есть обиженные единороссы и члены «Справедливой России», задумавшиеся о выходе из партии.
По словам Дмитрия Орлова, завершить формирование регионального списка участников выборов от «Правого дела» планируется к концу июля. Что касается тройки лидеров в ЗС, то, по словам лидера правых, кроме его кандидатуры рассматриваются фамилии Неустроева, Бурцева и Захарова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний