Спорт
 04 июля 2011, 16:07   2232

«Никакой речи о приватизации пермского картодрома и быть не может», - Игорь Орлов

«Никакой речи о приватизации пермского картодрома и быть не может», - Игорь Орлов
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге зампред краевого правительства Игорь Орлов, на прошлой неделе было зарегистрировано право собственности Пермского края на картодром в Камской долине.

«Сейчас мы определяем формат использования объекта: кто будет пользователем, на каких условиях, и т. д. Очевидно, что объект останется в собственности края, а управление им поручим муниципалитету. Объект будет использоваться только по своему прямому предназначению – для автоспорта (картинг). Никакой речи о приватизации объекта и быть не может, т.к. в силу 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации » - «… спортивные сооружения, находящиеся в государственной собственности, приватизации не подлежат и использование спортивных сооружений разрешается только для проведения физкультурных мероприятий, спортивных, культурных мероприятий и для обслуживания указанных мероприятий..». Таким образом, объект готов и будет функционировать для популяризации автомобильного спорта в Пермском крае», - пишет он.

Напомним, некоторое время назад ассоциация автомобильного спорта Прикамья выражала опасения, на месте картодрома может появиться еще один торговый центр, а картинг как спорт вообще исчезнуть в Пермском крае. Опасения были связаны с тем, что краевые власти не могли никак оформить документы на картодром.
Кроме того, в конце прошлой недели региональный министр спорта Павел Лях, сообщил, что принято решение в кратчайшие сроки передать его детской школе «Нортон-Юниор» с тем, чтобы уже в июле начать проводить тренировки и соревнования.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний