Экономика
 01 июля 2011, 10:58   920

Пермский край заключил контракты с 3-мя производителями специализированной лесопожарной техники

Пермский край заключил контракты с 3-мя производителями специализированной лесопожарной техники
Автор: Кирилл Перов
Агентство по природопользованию Пермского края заключило государственные контракты на поставку специализированной лесопожарной техники с 3-мя предприятиями.
 
Так, ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания» поставит в регион 9 пожарных автомобилей АЦ 5,8-40 и АЦ 3,0-40. Четыре пожарные машины поступят в край в июле месяце и еще пять - в августе текущего года. ООО «Челябинский тракторный завод» до конца июля текущего года направит в Пермский край 4 бульдозера Б10М. Лесопожарные гусеничные трактора по контракту изготовит ЛТ-4ЛП ООО «Рубцовский агрегатный завод».
 
Эта специализированная техника будет передана пожарно-химическим станциям 3-го типа, которые организуется в районах, леса которых имеют высокую природную пожарную опасность, продолжительный пожароопасный сезон и являются наиболее горимыми в регионе.
 
Напомним, регионы России получают субсидии из федерального бюджета на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. Пермский край в 2011 году привлек на эти цели 75,4 млн руб. Регион обеспечит в качестве софинансирования 14 млн руб.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний