Недвижимость
 30 июня 2011, 14:11   2002

ЦБК «Кама» запустил новый цех по производству белёной химико-термомеханической массы

ЦБК «Кама» запустил новый цех по производству белёной химико-термомеханической массы

На ЦБК «Кама» (Группа «Инвестлеспром») начал работать новый цех по производству белёной химико-термомеханической массы (БХТММ). На днях получена первая масса, которая станет основой для выпуска первой в России легкомелованной бумаги.

Впервые в мировой практике удалось получить сырье для легкомелованной бумаги на основе березы, традиционно для этого используются ель и сосна, отмечают на предприятии.

После отладки технологического цикла цех БХТММ начнёт поставлять массу на новую бумагоделательную машину БДМ-7, где в дальнейшем будет производиться легкомелованная бумага.

Напомним, создание производства легкомелованной бумаги (Light Weight Coated, LWC) в Пермском крае было инициировано руководством группы "Инвестлеспром" и "ЦБК "Кама" осенью 2007 года. Проект, получивший название "LWC-Kama" - первый в России по организации подобного производства, направлен на удовлетворение спроса и замещение большей части импортных поставок аналогичной продукции из Европы и Азии, внедрение новой технологии и вовлечение в производство низкосортной березовой древесины. После запуска в эксплуатацию мощность производства составит 86 тысяч тонн бумаги в год. Объем инвестиций в создание комплекса превысил 5 млрд руб.

Поделиться:
Все новости компаний