Недвижимость
 28 июня 2011, 15:02   2272

ПНИТИ изготовит по заказу ОАО «Беларуськалий» 4 машины для работы в соляных шахтах

ПНИТИ изготовит по заказу ОАО «Беларуськалий» 4 машины для работы в соляных шахтах
Автор: Кирилл Перов

ОАО «Пермский научно-исследовательский технологический институт» (ПНИТИ) разработало и изготовило опытно-промышленный образец машины для механизированного возведения винтовой анкерной крепи на универсальном самоходном шасси (МВК). Сегодня машина была презентована представителям ОАО «Беларуськалий». Один из крупнейших в мире производителей и поставщиков калийных минеральных удобрений уже заказал пермскому предприятию 4 таких машины.

«Это одна из наших авторских разработок, предназначенная для механизации и автоматизации процесса возведения крепи в соляных шахтах. Мы выиграли тендер «Беларуськалия», предложив цену на порядок ниже, чем польские компании», - сообщил генеральный директор ОАО «Пермский научно-исследовательский технологический институт» Юрий Трапезников.

Машина уже прошла успешные испытания и в 2010 году введена в эксплуатацию на руднике БКПРУ-4 ОАО «Уралкалий». В настоящее время из производства выходит усовершенствованный образец машины МВК, который будет использоваться березниковскими и белорусскими калийщиками.

Машина МВК предназначена для механизации возведения винтовой анкерной крепи в горных выработках рудников опасных по газу и пыли на месторождениях минерального сырья. "Она не относится к серийно изготавливаемым изделиям и не имеет аналогов производимых на территории РФ. Ее конструкция каждый раз индивидуально дорабатывается под конкретные технические требования потенциального заказчика", - отметили в ПНИТИ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний