Культура
 25 июня 2011, 10:29   1281

25 и 26 июня: обзор интересных, необычных и ярких событий города и края

25 и 26 июня: обзор интересных, необычных и ярких событий города и края

Последние выходные «Белых ночей» подарят пермякам несколько масштабных проектов и грандиозный финал в виде гала-концерта на фестивальной Арене — «Открытый космос» . Погода тоже сделает своеобразный подарок к последнему дню фестиваля: привычные дожди закончатся к воскресенью.

Все мероприятия «Белых ночей» на 25 и 26 июня вы можете увидеть в новостях Афиши (обзор традиционно предосставлен  Properm.ru)..Здесь же осветим самые масштабные события.

1. Rock Line. Хорошо знакомый всем пермякам музыкальный фестиваль состоится на Бахаревке с пятницы на субботу. За два дня здесь выступят группы со всей России и некоторых зарубежных стран. Ночью, как обычно, всех гостей фестивальной поляны ожидает кинопоказ.

В этом году Rock Line пройдет не только на территории Перми. Во Всеволодо-Вильву можно попасть на специальных автобусах, купив тур в кассах города. Сюда стоит ехать за красотой Голубых озер-карьеров и музыкальных композиций. Подробная программа двух направлений фестиваля и информация о проезде на Карьеры — на официальном сайте Rock Line
2. Крылья Пармы. Этот авиационный праздник проходит в Перми с 2009 года, и на этот раз он посвящен 100-летию полетов над Пермью одного из первых русских авиаторов Василия Каменского и 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина. В этом году авиационный праздник расположится на двух основных площадках. Традиционное авиашоу «Крылья Пармы» состоится на аэродроме «Сокол» и начнется в 12-00. Перед зрителями выступят: авиационная группа высшего пилотажа «Русь» из Вязьмы на реактивных самолетах Л-39, а также пилоты Пермского авиационно-спортивного клуба на самолетах Як-52, «Вильга» В-35, планерах «Бланик» и спортсмены-парашютисты. Также пройдут показательные выступления Пермской федерации авиамодельного спорта и выставка военной и гражданской авиационной техники. Во время праздника с концертом выступит Пермский губернский оркестр.

26 июня, в воскресенье, на аэродроме Фролово с 12 до 19 часов пермякам презентуют новый формат праздника — «Авиапикник». Это будет праздник авиации и музыки. В программе: групповой и одиночный пилотаж реактивных самолетов Л-39 пилотажной группы «Русь», одиночный высший пилотаж самолета Як-52 Пермского авиационно-спортивного клуба, прыжки с парашютом, полеты дальтапланов, парапланов, полеты авиамоделей и выставка летательных аппаратов малой авиации. В концертной программе Авиапикника выступят лауреаты фестивалей авиационной песни «Крылья России»: Николай Анисимов, Михаил Калинкин, Валерий Михлюков, Алексей Иванов, Дмитрий Селезнев и другие. (Расписание шоу — на сайте фестиваля «Крылья Пармы»)

3. Фестиваль уличных театров «Открытое небо». Фестиваль открылся веселым карнавалом 24 июня в 16-00. Уже с вечера пятницы жители Перми смогли увидеть три уличных спектакля, которые продолжат радовать зрителей до воскресенья. Основной площадкой фестиваля станет сцена у Театра-Театра, но будут и исключения (читайте расписание).

4. Особого внимания заслуживают два крупных концерта. Первый состоится в субботу и станет финальным аккордом фестиваля «Музыка Свободы». В пятницу на главной Арене с 19:00 до 22.30 состоится концерт с участием ChaoLaVentura (солист ManuChao), Децла и победителя проекта-конкурса. А в воскресенье на той же главной Арене состоится Гала-концерт «Открытый космос», который начнется в 18-00. Центральным событием последнего будет полет чемпиона мира по прыжкам с парашютом Валерия Розова, известного как человек крыло. Он прилетит с высоты 4 000 метров в самый центр Перми, а его полет будет транслироваться в режиме реального времени на больших светодиодных экранах, установленных на главной фестивальной площадке города. Аккомпанементом полету будет трехчасовой концерт всемирно известных звезд космической танцевальной музыки — групп S.U.N. Project и Juno Reactor. За создание визуальных образов на фестивале отвечают известные ви-джеи Фёдор Аптекарев и Дмитриий Булныгин. Финальным аккордом фестиваля станет запуск в открытое небо тысячи разноцветных воздушных шаров.

Помимо мероприятий фестиваля «Белые ночи», в городе и крае можно будет посетить:

25 июня в Центральном парке развлечений им. М. Горького пройдет конкурс парных танцев «ТанцуYOU» по направлениям «сальса» и «свинг». В конкурсе примут участие представители танцевальных школ и коллективов Перми/ Главными судьями конкурса станут Борис Эча — танцор, музыкант, певец, руководитель танцевальной студии «Miami Dance» и музыкального коллектива «Cuba Jam», обладатель титула «Salsa-персона 2008 года» (Санкт-Петербург) и Федор Недотко, основатель, преподаватель и идеолог школы танцев «Casa Latina» (Санкт-Петербург). Конкурс завершится концертом санкт-петербургского коллектива «Cuba Jam», исполняющего кубинскую народную музыку. Начало конкурса в 12.00.

Этно-фольклорный фестиваль «Купальное воскресение» пройдет 25-26 июня в селе Есаул Чернушинского района. Фестиваль «Купальное воскресение» пройдет вблизи Чернушки, среди березовых и хвойных рощ, ярких полян с островками лесных ягод, грибов, ароматных трав, на берегу огромного лесного пруда и позволит сполна насладиться красотой уральской природы. Фестиваль представляет собой красочное действо сразу на нескольких площадках. Все они обозначены «купалами», стогами сена, свежескошенными травами и убраны гирляндами из цветов. Не только поиск цветка папоротника, как главного действа этой ночи, откроется каждому его участнику, но и встреча восхода солнца, которым «надо любоваться и ... тогда оно останется в сердце каждого».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний