Экономика
 24 июня 2011, 12:03   951

Пермский край предложил сотрудничество туроператорам Германии и Великобритании

Пермский край предложил сотрудничество туроператорам Германии и Великобритании

Накануне в Перми прошел круглый стол по развитию международного въездного туризма.
В нем приняли участие представители туристических компаний Германии: KOMPASS Tours, STUDIOSUS, DERTOUR, BPRC, а также британских: Intourist-UK, Regents Travel, Cox and Kings, Steppe Travel. Кроме иностранных туроператоров в обсуждении участвовали представители ОАО «Пермтурист», ООО "Фирма международного туризма "Валида", ООО «Туристическая фирма «Краснов», ООО "Евразия", ООО "Туристическая компания "Екатерина", ООО ТК «Финист-Трэвел», ООО "ИнтерСпутник".  
 
По словам министра торговли Константина Пьянкова, развитие туризма – это одни из путей диверсификации пермской экономики. «С одной стороны, мы создаем событийный ряд и различные бренды для привлечения турпотока в край, с другой, с помощью бизнеса мы организовываем инфраструктуру для качественного обслуживания приезжающих в регион», - сказал Пьянков.  
 
В рамках 6-ти дневного тура по Пермскому краю международные туроператоры познакомятся с достопримечательностями региона: Кунгурской ледяной пещерой, музеем «Пермь-36», Пермской художественной галереей, музеем современного искусства PERMM, посетят мероприятия фестиваля «Белые ночи в Перми»: концерт Яdance, спектакль «Искреннее шоу», акцию «Терменвокс» (Россия – Великобритания) и др.
 
Министр культуры Пермского края Николай Новичков предложил зарубежным туроператорам в следующем году активно включиться в проведение фестиваля «Белые ночи в Перми».

Поделиться:
Все новости компаний