Политика
 23 июня 2011, 16:46   1288

Профильный комитет не поддержал концепцию реформирования системы общественного транспорта Перми, предложенную Алексеем Ковыевым

Профильный комитет не поддержал концепцию реформирования системы общественного транспорта Перми, предложенную Алексеем Ковыевым
На сегодняшнем заседании комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности, экс-начальник городского департамента дорог и транспорта, а ныне депутат Алексей Ковыев представил свою концепцию реформы общественного транспорта.
Концепция, предложенная экс-чиновником, призвана решить основные проблемы городского транспорта, среди которых отсутствие культуры вождения и обслуживания, не соблюдение расписания движения в невыгодное время суток, отсутствие ценовой и качественной сегментации. Алексей Ковыев предложил три основные направления реформирования: распределение маршрутов на основе заявительно-уведомительного принципа; введение муниципалететом предельного тарифа; адресный характер субсидий муниципалитета.
Главная цель, которую преследует реформа – это снижение издержек на транспорт. Однако, концепция не вызвала у депутатов воодушевления. Думцы выразили сомнение в необходимости принятия новой концепции в принципе, поскольку, ни одна из предыдущих реформ не была доведена до конца. В результате депутаты поручили докладчику доработать концепцию с учетом высказанных сегодня депутатами замечаний и отрицательного заключения КСП. Представить ее должны на следующем заседании комитета.
Поделиться:
Все новости компаний