Общество
 23 июня 2011, 13:12   776

9,5 лет колонии строгого режима получил пермяк за 13 краж из детских садов города

9,5 лет колонии строгого режима получил пермяк за 13 краж из детских садов города

Дзержинский районный суд Перми признал виновным Вадима Шилова в совершении 13 преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 158 и ч.1 ст. 158 УК РФ.
Он осужден сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее подсудимый уже трижды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, сообщает сайт краевой прокуратуры.

По приговору Дзержинского районного суда г. Перми от 13 ноября 2007 года он вместо 6 лет лишения свободы отбыл менее 4 лет и 24 октября 2010 года был условно- досрочно освобожден за примерное поведение. А с конца ноября 2010 года по 4 февраля 2011 года совершил серию краж чужого имущества. В этот раз объектом совершения краж он выбирал детские сады в разных районах города Перми. Похищал Шилов, в основном, детскую зимнюю обувь, сумки с деньгами и мобильными телефонами, оставленными без присмотра. Дважды он совершил кражи снегокатов, оставленных у входа в детские сады.

Свою вину Шилов, как на предварительном следствии, так и в суде, признал полностью, глубоко раскаивался в совершенных преступлениях, согласился на рассмотрение уголовного дела в особом порядке. В судебном заседании он показал, что совершал кражи, потому что ему нужны были деньги для проживания, а устроиться на работу он не мог из-за наличия судимостей. Гражданские иски потерпевших судом удовлетворены в полном размере.

Поделиться:
Все новости компаний