Общество
 22 июня 2011, 12:33   1314

Убийца профессора ПГУ получил 8,5 лет колонии строгого режима

Убийца профессора ПГУ получил 8,5 лет колонии строгого режима

Свердловский райсуд вынес приговор в отношении Виктора Ильиных, обвиняемого в убийстве 53-летнего профессора кафедры мировой литературы Пермского государственного университета Сергея Филиппова, пишет «Коммерсант».
 
Тело г-на Филиппова было обнаружено 2 марта в съемной квартире в Свердловском районе Перми. По данному факту районным следственным отделом краевого СУ СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Как говорят собеседники издания, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленник скрывается на территории Удмуртии, где он и был задержан. В ходе расследования выяснилось, что убийство г-н Ильиных совершил на почве личных неприязненных отношений. Он взял с кухни нож и нанес профессору удар в шею, а затем множественные удары в живот и грудь.
 
Приговором суда ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд взыскал с Виктора Ильиных по 100 тыс. руб. в пользу жены и дочери погибшего, признанных потерпевшими по делу.

Поделиться:
Все новости компаний