Недвижимость
 16 июня 2011, 17:50   1255

СИБУР выбрал претендентов на покупку СИБУР-Минудобрений

СИБУР выбрал претендентов на покупку СИБУР-Минудобрений
Холдинг "СИБУР" завершил первый этап отбора претендентов на покупку ОАО "СИБУР-Минудобрения", передает «Интерфакс» со ссылкой на главу "СИБУРа" Дмитрия Конова.
 
По его словам, компания получила предложения от 5-10 претендентов. В настоящее время начинается второй этап отбора, по результатам которого с участниками будут подписаны обязывающие документы.
Дмитрий Конов добавил, что продать "СИБУР-Минудобрения" холдинг планирует до конца года.
 
Ранее источники на рынке удобрений сообщали "Интерфаксу", что первый этап приема заявок завершился 31 мая.
 
Между тем, пока никто из участников рынка не заявил о подаче заявки на "СИБУР-Минудобрения". В АФК "Системе" накануне сообщили, что интересовались активом, однако посчитали оценку компании сильно завышенной - АФК готова была заплатить за него вдвое меньше. Председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов после окончания срока приема заявок сообщал "Интерфаксу", что компания не подала заявку, однако готова вести с "СИБУРом" переговоры о покупке "СИБУР-Минудобрений" в двустороннем формате. В "ЕвроХиме" сообщали, что заявку не подали, в "ФосАгро" и "УралХиме" не комментировали ситуацию.
 
Ранее источники сообщали, что "СИБУР" рассчитывать выручить за "СИБУР-Минудобрения" более $1 млрд.
 
В число активов "СИБУР-Минудобрений" входят 51% акций ОАО "Минеральные удобрения, 95% акций ОАО "Азот" (Кемерово), а также 100% "Ангарского азотно-тукового завода".
 
Консолидированная выручка "СИБУР-Минудобрений" в 2010 году составила $978 млн, EBITDA - $222 млн, рентабельность по EBITDA - 23%.
Поделиться:
Все новости компаний