Недвижимость
 15 июня 2011, 19:22   1056

ЗАО «Уралмостострой» выплатило почти 5 млн рублей штрафа

ЗАО «Уралмостострой» выплатило почти 5 млн рублей штрафа
Как сообщает пермское УФАС, компания «Уралмостострой» полностью выплатила в федеральный бюджет административный штраф в размере 4,825 млн рублей, назначенный Пермским УФАС за нарушение антимонопольного законодательства. 
 
По мнению антимонопольного органа, компания заключила недопустимое соглашение с Дорожным агентством Пермского края и ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края. Соглашение привело к ограничению конкуренции на рынке капитального строительства, ремонта и обслуживания автомобильных дорог общего пользования на территории Пермского края.
 
«Учитывая тот факт, что антиконкурентное соглашение было выявлено при размещении государственного заказа на сумму около 20 млн рублей, выплаченная сумма штрафа является существенной. Подобная мера ответственности должна предостеречь компании от незаконного поведения на рынке. Кроме того, до настоящего времени окончательно не решен вопрос о судьбе двух уголовных дел, возбужденных по статье 178 УК РФ, в отношении должностных лиц ЗАО «Уралмостострой» и ГАУ «Управтодор», - отметил руководитель ведомства Дмитрий Махонин
Поделиться:
Все новости компаний