Недвижимость
 15 июня 2011, 19:14   785

Пермское УФАС оштрафовало ПСК на 1,8 млн рублей за ограничение подачи тепловой энергии

Пермское УФАС оштрафовало ПСК на 1,8 млн рублей за ограничение подачи тепловой энергии
14 июня Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю признало ООО «Пермская сетевая компания» виновным в нарушении статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  
Компании назначен штраф в размере 1,838 млн рублей.
 
Напомним, 3 февраля 2011 года комиссия пермского УФАС установила в действиях ПСК   злоупотребления доминирующим положением путем необоснованного ограничения подачи тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения в период с 17.09.2010г. по 24.09.2010г. в многоквартирные дома, находящиеся в управлении ООО УК «КОД».   
 
«Несмотря на то, что ООО «Пермская сетевая компания» не имеет права ограничивать поставки ресурса, нарушая тем самым права граждан – добросовестных плательщиков, Общество многократно допускало грубые нарушения антимонопольного законодательства. Это обстоятельство послужило в данном случае поводом для назначения крупного штрафа» - отметил руководитель Пермского УФАС Дмитрий Махонин.
 
Между тем, как сообщили в пресс-службе ПСК, после получения постановления УФАС решение будет обжаловано в апелляционной инстанции.
 
«Действия ресурсоснабжающей организации четко регламентированы законом, в частности, Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 «О Порядке предоставления коммунальных услуг», - считают в ПСК.
Как отмечают теплоэнергетики, в ситуации с ограничением поставок тепловой энергии основная вина лежит на управляющих компаниях, которые допускают формирование дебиторской задолженности.
 
«Тем не менее, антимонопольный орган при вынесении таких решений не проводит анализ действий управляющих компаний по сбору средств с населения и не перечислению их поставщику коммунального ресурса», - отмечают в ПСК.
Поделиться:
Все новости компаний