Недвижимость
 08 июня 2011, 10:08   1029

Суд запретил ФСФР аннулировать номер допвыпуска акций Чусовского метзавода

Суд запретил ФСФР аннулировать номер допвыпуска акций Чусовского метзавода

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд решением от 1 июня запретил ФСФР аннулировать индивидуальный номер дополнительного выпуска акций ОАО "Чусовской металлургический завод" в качестве обеспечительной меры по иску миноритарного акционера ЧМЗ - компании Quorum Fund Ltd, оспаривающей допэмиссию, передает «Интерфакс».
 
Ранее сообщалось, что в апреле текущего года арбитражный суд Пермского края отказал Quorum Fund в наложении обеспечения. Теперь же апелляционный суд отменил данное решение.
 
Между тем, краевой арбитраж возобновил производство по делу, приостановленное в декабре прошлого года в связи с проведением экспертизы по оценке стоимости 1 обыкновенной акции ЧМЗ. Рассмотрение иска по существу назначено на 21 июня. Для дачи пояснений в суд вызван эксперт, проводивший оценку акции.
Как сообщалось ранее, Quorum Fund в сентябре прошлого года обратился в суд с требованием признать недействительными решения совета директоров ЧМЗ в части определения цены размещения ценных бумаг, а также решения внеочередного собрания акционеров, одобрившего размещение допэмиссии. В январе текущего года Quorum Fund обратился в суд с еще одним иском к ЧМЗ и ФСФР о признании недействительным дополнительного выпуска акций завода. Оба дела объединены в одно производство.
 
В январе текущего года ЧМЗ разместил 80,03% обыкновенных акций допвыпуска в пользу ЗАО "Металлургическая инвестиционная компания" ("Металлинвест"), на 100% принадлежащего депутату законодательного собрания Нижегородской области Валерию Анисимову. Компания разместила 13 млн 397,977 обыкновенных акций номиналом 220 рублей по цене 268,82 рубля. В марте "Металлинвест", владеющий 95,93% ЧМЗ, направил обязательное предложение миноритариям о выкупе их акций по цене 268,82 рубля за бумагу.
ФСФР 5 апреля зарегистрировала отчет об итогах допэмиссии.
 

Поделиться:
Все новости компаний