Общество
 06 июня 2011, 15:35   1145

«На любой улице нашего города не хватает главного – жизни», - Макар Герман

«На любой улице нашего города не хватает главного – жизни», - Макар Герман
Автор: Кирилл Перов

В своем блоге руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман поделился своими ощущениями от пешей прогулки из дома на работу. По его словам, он чаще всего добирается на работу пешком, поскольку живет недалеко от администрации.

«Начну с маршрута – Попова, Монастырская, Осинская, Советская и через сквер прямо ко входу в здание. На всем маршруте улицы чаще чистые, за исключением времени дождей. И это скорее общая проблема города. Обращал внимание, что при дожде размывается то место, где должен быть газон....

Второе – именно по данному маршруту находятся территории пустырей, закрытые заборами и от того безлюдные. Центр города с ощущением прогулки вдоль промзоны. Вечером, на этих улицах не спасают ни фонари, ни достаточно активное движение автомобильного транспорта.

Улица Осинская, застроенная достаточно дорогим жильем и населенная в большинстве обеспеченными пермяками, пуста всегда. Первые этажи – только офисные, люди проходящие мимо не видят и не знают друг друга. Оттого небольшая и, в принципе, уютная улица не располагает к прогулкам и оставляет желание пройти ее поскорей. Входы в подъезды на половине улицы находятся во дворах, маленьких и тесных. Создают там толчею из машин и жильцов, тогда как внешняя сторона остается пустой. Если бы не храм и не мечеть, создающие общественные жизненные центры, безопасность на этих улицах была бы на порядок ниже.
Сквер Уральских Добровольцев – замечательное место, место где только нужно убирать», - пишет чиновник.

В качестве предложений Макар Герман предлагает асфальт тротуаров заменять тротуарной плиткой; газоны, находящиеся в государственной собственности, благоустраивать, но не цветами и плохо ухоженной травой, которые каждый год необходимо пересаживать, а кустарником или плиткой. Кроме того, чиновнику хотелось бы видеть побольше скамеек и мусорных урн, а кроме того, чтобы в городе не было пустырей.

«Мне кажется, что на любой улице нашего города не хватает главного – жизни. Все строения закрыты от улиц, обращены внутрь себя, в закрытые и тесные дворы», - подытожил Макар Герман.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний