Общество
 06 июня 2011, 10:30   963

«Большое Савино» ввел усиленный контроль за рейсами из Германии

«Большое Савино» ввел усиленный контроль за рейсами из Германии

В аэропорту «Большое Савино» усилен санитарно-карантинный контроль за лицами пребывающими из Германии. Все пассажиры, члены экипажа и грузы с 29 мая проходят дополнительный досмотр. Всего за минувшую неделю было досмотрено 6 авиалайнеров 213 пассажиров и 38 членов экипажа.

Данная мера введена в связи с фактами заболевания опасной кишечной инфекцией, вызываемой бактерией E. Coli на территории Германии, с которой Пермь имеет постоянное авиасообщение. Отмечается, что на текущий момент больных и подозрительных на заболевание острой кишечной инфекцией пермскими специалистами не выявлено.

«Ничего страшного пока не случилось, — комментирует Валерий Григорьев, генеральный директор "Пермских Авиалиний". - Идет обычная профилактическая работа и какого-либо повода для беспокойства пока нет»

Добавим, что по сообщению Европейский центра профилактики и контроля болезней, число жертв инфекции достигло 22 человек, 21 из которых скончался в Германии. В общей сложности заболевшими числятся уже более 1,7 тыс. человек.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний