Экономика
 30 мая 2011, 11:32   1234

Кировская область намерена перенять опыт Пермского края по созданию технопарков

Кировская область намерена перенять опыт Пермского края по созданию технопарков

В рамках открытого делового форума «Предпринимательство на Вятке», который прошел в Кирове, Минпром Пермского края рассказал об опыте региона в реализации проекта индустриального парка «под ключ». По словам начальника управления промышленности Сергея Толчина, в крае на сегодняшний день созданы 3 парковые зоны: «Осенцы», «Красный» и «Звёздный». Помимо этого ещё около 13 компаний готовы работать в этом направлении.

«Парковые зоны в Пермском крае – это, прежде всего, инициатива частного бизнеса, власти здесь являются площадкой для создания благоприятных условий для развития бизнеса», – пояснил Толчин.

Как было отмечено, в Кировской области парковые зоны отсутствуют, и опыт Пермского края здесь может быть очень полезным. В частности, по информации администрации Кирова, в областной столице может быть создано 3 парковых зоны: туристко-рекреационный парк «Хлыновские палаты» в пос. Вересники, индустриальный парк производства силикатного кирпича, а также индустриальный парк производства энергосберегающих уличных светодиодных светильников дорожного и промышленного исполнения.

Поделиться:
Все новости компаний