Общество
 24 мая 2011, 16:23   1725

Изображения на заборе в центре Перми стали поводом для жалобы городским властям

Изображения на заборе в центре Перми стали поводом для жалобы городским властям

Пермяк, представившийся Иваном Петровым, на сайте главы Перми обратился к городским властям с просьбой вести более тщательный контроль за отбором изображений на заборах. В частности, житель города остался недоволен рисунками на заборе напротив стадиона "Динамо".

«По улице Революции, напротив остановки «Динамо», оформлен забор. Оформлен красочно и ярко, однако у каждого персонажа изображены гениталии. Мужчины, женщины, дети (!), антропоморфные чудовища, и все с половыми органами. Мы каждый день ездим с этой остановки, ездят наши дети, и очень не хотелось бы, чтобы им через яркие образы передавались явные психологические отклонения автора. Кроме того, это оскорбляет наши морально-эстетические чувства. Насколько известно, это изображение - в рамках одной из городских программ, могли бы Вы повлиять на министерство культуры, чтоб оно не одобряло подобных творений? Их самих, вроде как, в подобной детской порнографии всё устраивает. И хотелось бы, чтобы было принято решение по данному конкретному изображению. Будем благодарны», - пишет пермяк.

Напомним, раскрашивать заборы в Перми художники начали еще в апреле. Данная акция проходила в рамках паблик-арт-фестиваля «Длинные истории Перми 2011» как одно из подготовительных мероприятий к фестивалю «Белые ночи в Перми».

Поделиться:
Все новости компаний