Экономика
 24 мая 2011, 10:54   973

«По таким важным для Перми и края вопросам как разработка Генплана и реформирование ЖКХ, мы точно движемся в федеральном тренде», - Игорь Сапко

«По таким важным для Перми и края вопросам как разработка Генплана и реформирование ЖКХ, мы точно движемся в федеральном тренде», - Игорь Сапко
Глава Перми Игорь Сапко принял участие в расширенном заседание Президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, которое прошло в Пскове. Вел заседание Владимир Путин.
 
Как пишет в своем блоге Игорь Сапко, обсуждался большой круг вопросов, речь шла о самых актуальных проблемах, стоящих сегодня перед столицами российских регионов.
 
«Такие представительные совещания – хорошая возможность сверить курс. Могу уверенно сказать, что по таким важным для Перми и края вопросам как разработка Генплана и реформирование ЖКХ, мы точно движемся в федеральном тренде.

Идеология создания генпланов, о которой говорил Владимир Путин, на 100% совпадает с подходами руководства края и города к будущему Перми. Речь шла о том, что город должен быть удобным для проживания, о необходимости до создания Генплана проанализировать существующую градостроительную ситуацию и возможные варианты развития городской среды (в Перми результатом такого анализа стал мастер-план). Прозвучал призыв «не шлепать многоэтажные бетонные коробки», - пишет Игорь Сапко.
 
Помимо прочего, глава Перми пообщался с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным.
 
«Договорились, что проведем в Перми общероссийское совещание по вопросам разработки и реализации генпланов городов. Расскажем и про набитые «шишки» и про достижения. Подарил министру сборник книг и нормативной документации, касающихся нашего ГенПлана», - отмечает чиновник.
 
Поделиться:
Все новости компаний