Газета
 23 мая 2011, 13:20   777

Кино

Продукт: «Пираты Карибского моря: на странных берегах» Режиссер: Роб Маршалл

В мировой прокат вышла четвертая часть фильма «Пираты Карибского моря».
У киноленты появился новый режиссер. Наевшегося темой пиратства Гора Вербински сменил Роб Маршалл. Это, безусловно, сказалось на сюжетной линии фильма. За основу четвертой части «Пиратов Карибского моря» сценаристы взяли легенду об источнике вечной молодости, на поиски которого отправляются герои киноленты.
Состав последних, к слову, также изменился. Связующим звеном остался капитан Джек Воробей. Именно он является главным действующим лицом картины. По сути, «Пираты Карибского моря: на странных берегах» лишь продолжение приключений легендарного пирата. Один из любимых образов Донни Деппа вновь дал волю актеру для разного рода дурачеств, манерности и импровизации.
В паре с Деппом в картине играет Пенелопа Крус, ставшая достойной заменой Кире Найтли.
В новой версии по-прежнему много воды, но, как ни странно, мало моря. Действие в соответствии с названием переместилось на берег: Англия, Испания, тайные острова и необитаемые участки суши.
Батальные сцены морских сражений, кораблекрушения и мистических морских путешествий сократились до минимума. Этим, возможно, объясняется и отсутствие разного рода морских чудовищ и бесчисленных вариантов человекорыбных мутантов. Вариации на эту тему остались в прошлых историях.
Однако все эти рассуждения покажутся зрителям глупыми и бессмысленными: когда смотришь фильм, напрочь забываешь о мастерстве того или иного режиссера, количестве спецэффектов и числе батальных сражений. Это отдельная история. Это другое приключение, сравнивать которое с предыдущими похождениями капитана Джека Воробья, честно говоря, совсем не хочется. Здесь по-прежнему есть место дружбе, верности, чести, любви и смекалке.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний